Коронавирус
1 апреля в 12:58

Как ухаживать за кожей во время самоизоляции. Советы врача‑косметолога

Как ухаживать за кожей во время самоизоляции. Советы врача‑косметолога
©   Личный архив

Выглядеть молодо и ухоженно нужно и во время самоизоляции. Причин для этого несколько: во-первых, вы постоянно находитесь рядом с любимым мужчиной, и ваша привлекательность как никогда важна. Во-вторых, наконец-то на это появилось время.

Ходить к косметологу в условиях самоизоляции невозможно, но есть альтернатива: устройте самостоятельно для себя и своей семьи косметологический салон дома. Недорогие подручные средства найдёте в ближайшем продуктовом магазине. В помощь – эксклюзивные советы от врача-косметолога Гаяне Карапетян, которыми она поделилась с «Радио 1».

«Начнём с авокадо. Он полезен для кожи жирами и кислотами. Мякоть авокадо, превращённая в кашицу, может стать полезной маской для лица. К авокадо в таком виде можно добавить ложку сливок и яичный желток, а затем всё перемешать. Маска увлажнит кожу, снимет воспаления и раздражение, если они есть, обеспечит омолаживающий эффект. Кожа станет более упругой», – сказала специалист.

Мёд – ещё один кладезь полезных веществ, среди которых витамины группы B, железо, калий, магний, йод, цинк, марганец и многие другие.

«Мёд не только насыщает кожу полезными веществами, но и помогает увлажнить её, причём на длительное время, очищает, защищает от ультрафиолетовых лучей благодаря антиоксидантам, если, конечно, нет аллергии на мёд и его производные. Можно смешать 1 ст. л. мёда с 1 ст. л. овсяных хлопьев, 5 ст. л. тёплого молока и нанести на лицо на 20 минут. Это и питательная, и очищающая маска. Смешав мёд с яичным желтком, мы получим ещё и отличную маску для натурального ухода за волосами, которая порадует восстанавливающими свойствами», – посоветовала Гаяне Карапетян.

Огурцы более чем на 95% состоят из воды и хранят в себе самое полезное: витамины B1, B2, C, E, другие, минералы и микроэлементы.

«Кожа впитывает этот коктейль, и он идет ей на пользу. Одни только витамины группы B способны убрать воспаления, поддержать выработку коллагена, не говоря уже о том, какой массой свойств обладает каждый отдельный микроэлемент. Рекомендуется для всех типов кожи. Огуречный сок можно использовать в качестве лосьона. Он освежит кожу, вернёт ей тонус, избавит от пигментных пятен и угрей. Огуречный ломтик хорош для умывания. Протрите им лицо, и кожа тут же посвежеет. Огуречный кружочек – в помощь области вокруг глаз. От отёков, мешков и синяков под глазами не останется и следа. А придать коже здоровый вид поможет маска из тёртого огурца и яичного белка. Белок одного яйца взбить в густую пену, добавить 1 ст. л. тёртого огурца и нанести на лицо на 20 минут», – сказала врач-косметолог.

Из сахара и оливкового масло, по словам Гаяне Карапетян, можно изготовить натуральный скраб для удаления ороговевших клеток. В чайную ложку сахара нужно добавить несколько капель оливкового масла, перемешать и использовать как скраб. Затем смыть и нанести любой увлажняющий крем.

Животные и самоизоляция: как накормить, погулять и стоит ли заводить

Пенсии на дом, почтовые услуги дистанционно

Сергей Ланг о том, как сохранить гармонию в семье во время карантина

Кристина Никитина