Лайфхаки
20 марта в 14:58

Как укрепить здоровье во время самоизоляции? Советы подмосковного врача

Самоизоляция – это отличная возможность приобрести полезные для здоровья привычки. О том, как это сделать, рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Московской области Юрий Шалягин.

«На то, чтобы сформировать привычку, необходим 21 день. Двух недель хватит для того, чтобы взять за правило заботу о здоровье. Прежде всего, при условии хорошего самочувствия, следует включить в распорядок дня физические упражнения. Это необходимо для того, чтобы держать организм в тонусе, улучшать кровообращение», – сказал Шалягин.

Также во время самоизоляции следует придерживаться здорового питания и отказаться от вредных привычек.

«Если раньше на приготовление еды у вас не хватало времени, то теперь появилась возможность рационально подойти к режиму питания. Например, заменить жареную пищу на варёную или приготовленную на пару. Но главное – исключить употребление алкоголя, поскольку он отрицательно влияет на иммунитет и делает здоровье уязвимым. Кроме того, самоизоляция – прекрасная возможность бросить курить, поскольку курильщики в большей степени подвержены болезням легких и тяжелее их переносят. Не подвергайте дополнительному риску ваших близких, поскольку пассивное курение тоже несёт вред здоровью», – добавил Шалягин.

Он отметил, что необходимо помнить о важных мерах профилактики коронавируса –регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку. 

Подмосковные врачи предупредили об опасности пивного алкоголизма

Подмосковные онкологи удалили женщине 16‑килограммовую опухоль

Во Всероссийском союзе пациентов рассказали, чем телемедицина полезна при пандемии

Елена Рахнянская
Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Самое время!