Как уличить УК в завышении тарифов. Советы эксперта

Как уличить УК в завышении тарифов. Советы эксперта
© Фотобанк МО ,   Алла Федина

1 июля по всей стране повысились тарифы на коммунальные услуги. Некоторые недобросовестные управляющие компании и поставщики ресурсов использовали это для неоправданного роста сумм в квитанциях.

Как уличить управляющую компанию в завышении платежей и добиться их снижения, «Радио 1» рассказал эксперт по ЖКХ, председатель правления Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

«Коммунальные тарифы регулируются региональными властями – как правило, региональными энергетическими комиссиями. Повысить их невозможно. Если какая-то нерадивая управляющая компания даёт больший тариф, это нарушение, которое легко выявляется и может быть оспорено. В этом случае может быть сделан перерасчёт», – сказал собеседник «Радио 1».

Он также рассказал, как увидеть в квитанции пункт, по которому жильца пытаются заставить больше заплатить.

«С 1 июля повысили тарифы на тепло и вывоз мусора. Это так называемые коммунальные услуги. Есть ещё содержание и текущий ремонт. Эти тарифы утверждаются на общем собрании, и никакого отношения к 1 июля это не имеет. Повышение или изменение возможно только на основании общего собрания, в котором вы должны участвовать. Информация о повышении тарифов есть в открытом доступе. В каждом регионе есть сайт раскрытия информации. Необходимо там вести адрес своего дома, и вам на этом сайте должна быть предоставлена информация по тарифу в каждом конкретном доме. Если вы ввели свой адрес, вы найдете там и протокол собрания, если такое собрание было и повышало тариф, и установленные платежи, которые на сегодняшний день действуют в регионе», – предупредил Константин Крохин.

Эксперт рассказал, куда нужно обращаться в случае выявления неверно начисленных платежей.

«Это полномочия государственной жилищной инспекции. В каждом регионе есть орган жилищного надзора, он может называться Государственной жилищной инспекцией. В Москве это Мосжилинспекция, в Подмосковье тоже есть такая инспекция. Туда можно обращаться за проверкой. На основании вашего обращения в течение месяца должна быть проведена проверка, и на основе результатов этой проверки вас должны уведомить, подтвердились или не подтвердились факты. Если подтвердились, выдаётся предписание устранить недостатки. Если недостатки в части расчёта платы за жилищные услуги не устранены, налагается штраф», – пояснил Константин Крохин.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!