7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

Как улучшить качество воздуха в помещении? Топ-6 рекомендаций

20 сентября 2021 21:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

Большую часть времени человек проводит в помещениях. При этом воздух внутри домов и в офисах зачастую может оказаться грязнее, чем на улице, в два, а то и в пять раз. Обнаружить это бывает не так просто, поскольку у таких загрязнений нет запаха. А значит их нельзя выявить очевидным способом. О том, как улучшить качество воздуха в помещении и сделать его чище, читайте в партнёрском материале Pravda.Ru.

1. Устранить отдельные источники загрязнения воздуха

Первым шагом к улучшению качества воздуха в помещении является удаление всех продуктов и мебели, которые ухудшают качество воздуха в помещении. Такие вещи, как чистящие средства, краски и гипсокартон, выделяют химические вещества, которые влияют на качество воздуха в помещении. Удаление их из дома – экономичный подход к защите качества воздуха в помещениях.

2. Менять фильтры бытовых приборов внутри дома

Пылесосы, стиральные машины и кухонные вентиляционные отверстия оснащены воздушными фильтрами. Периодически следует проверять эти приборы и при необходимости менять фильтры. Делать это рекомендуется каждые 5-6 месяцев, даже если они не полностью засорены.

3. Регулярно очищать и обслуживать воздуховоды

Воздуховоды внутри дома распределяют холодный и горячий воздух, чтобы обеспечить комфортные условия для жизни. Однако если они не установлены должным образом или регулярно не обслуживаются, такое положение дел способно привести к распределению загрязняющих веществ внутри дома. Верный признак того, что воздуховоды пора почистить, – скопление пыли на них или мебели рядом с ними.

4. Улучшать вентиляцию

Чтобы улучшить вентиляцию, можно установить вентиляторы в ванных комнатах и кухнях или запустить кондиционер с системой управления открытым вентиляционным отверстием.

5. Выращивать комнатные растения

Растения – естественные воздушные фильтры. Несколько горшков в тесных комнатах или комнатах без окон с небольшими растениями, такими как папоротники, и более крупные, такими как пальмы, являются одними из лучших для удаления загрязняющих веществ, плавающих в воздухе.

6. Чистить ковры

Ковры и ковровые покрытия являются рассадниками летучих органических соединений. Большинство из них – химические вещества, которые используются в производстве красок, чистящих средств и клеев для ковров. Даже когда их не трогают, ковры могут выделять соединения, которые вызывают головную боль и тошноту. Поэтому регулярная чистка идёт им на пользу.

Фото: istockphoto.com

Алёна Лотоцкая
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться