14:05 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Вт 30 ноября
Курс валют:
USD: 74,98 +0,61
EUR: 84,48 +0,47
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:03 В домодедовском парке «Городской лес» завершилось благоустройство 13:27 Новая выделенная полоса в Химках позволит сэкономить 15 минут в дороге 12:09 Энергетики Подмосковья перешли в режим повышенной готовности 11:46 Спасатель назвал способы защититься от надвигающегося шторма 11:33 В России выявили минимум новых случаев заражения COVID-19 за 1,5 месяца 10:23 Раскрыты подробности взрыва в частном доме в Люберцах 10:07 Мобильный интернет в России поставили на счётчик 08:46 При взрыве в частном доме в Люберцах пострадали два человека 07:54 В Москве зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление 07:23 Подмосковные синхронисты завоевали 17 медалей Кубка России 19:18 Фильм о Байкале выиграл конкурсный отбор документальных проектов 18:01 Стартовал новый проект подготовки машинистов электропоездов 17:22 Житель Серпухова бесплатно делает коляски для животных-инвалидов 17:09 Глава Серебряных Прудов призвал не отрицать опасность коронавируса 16:30 Более 104 млрд рублей направят на соцзащиту жителей Подмосковья в 2022 году 13:44 В Подмосковье начали создавать выделенки для общественного транспорта 13:07 Памятные ленты будут вручать в Подмосковье в честь героев войны 12:20 Воробьёв объявил о новых мерах поддержки для подмосковных врачей 12:19 Полиция составила порядка 50 протоколов о правонарушениях после футбольного матча ЦСКА – «Зенит» 12:17 Подмосковье обошло Петербург по числу новых случаев COVID-19

Как в фильме ужасов: жители Пущина жалуются на зловония из затопленного подвала

12 июля 2021 16:43
Добавить сайт в избранное в:
Img

Подмосковный Пущино - красивый, утопающий в зелени город ученых. Вот только спасаться от летнего зноя в своей квартире для жителей многоквартирного дома №1 микрорайона Д – та ещё задачка. Всё дело в том, что в последние 2 месяца в подъездах МКД стоит невыносимый смрад, отравляющий жизнь собственникам квартир. Затопленные подвалы принесли и другой побочный эффект – сырость в помещениях. А это, как известно, хорошая среда для образования плесени. Как рассказала корреспонденту «Радио 1» жительница одной из квартир на 1 этаже Евгения Хорикова, это повлияло на здоровье ее детей. После того, как они стали жить на даче, ребенок пошел на поправку.

«Мама заметила дома влажность и вонь. Я приехала с дачи и тоже почувствовала неимоверную вонь. Сказала мужу спуститься в подвал – всё сфотографировать. Вызвали аварийку, они приехали, посмотрели и уехали. Представитель управляющей компании на собрании говорил, что подвалы и чердаки к ним не относятся. Как такое может быть? Да и вообще работает компания плохо: на территории сплошной срач, много мусора. Как только мой ребенок летом стал жить на даче, его здоровье улучшилось, кожа стала чище», поделилась собеседница «Радио1».

Фотографии затопленных подвальных помещений жители опубликовали в паблике «Подслушано в Пущино» во «ВКонтакте». Пост набрал десятки гневных комментариев. Помимо безразличия ответственных служб подписчиков поразила инертность владельцев квартир. «Как можно не один месяц тянуть с такой проблемой? Кроме ЕДС есть ещё и ГЖИ, и Санэпиднадзор в конце концов», написал один из пользователей.

У собственников действительно есть довольно много возможностей, чтобы поправить ситуацию, считает заместитель председателя общественного совета при Минстрое РФ Светлана Разворотнева. Нерадивую управляющую компанию можно лишить лицензии и отстранить от управления многоэтажкой.

«Главная задача УК – надлежащее содержание общедомового имущества, к которому безусловно относятся чердаки и подвалы, и если компания не обеспечивает нормальное их состояние, то собственники могут пожаловаться в Госжилинспекцию. Инспекторы напишут предписание УК с требованием привести в должный вид. То, что аварийная служба не действует – это грубейшее нарушение, за это может быть не только штраф, но и лишение лицензии на право управления данным домом», отметила Разворотнева.

В курсе ли вопиющей проблемы руководство наукограда, и до каких пор жители многоквартирного дома будут жить в сырости и вдыхать зловонный запах? Мы направили редакционный запрос в администрацию Пущина. Ответа, увы, не последовало.

 

 

Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
В домодедовском парке «Городской лес» завершилось благоустройство
Подробнее
На производстве предметов гигиены в Егорьевске создали более 90 рабочих мест
Подробнее
Политолог назвал цели Турции в возможном посредничестве между РФ и Украиной
Подробнее
Новая выделенная полоса в Химках позволит сэкономить 15 минут в дороге
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться