Как в Подмосковье подключить своё предприятие к электросетям

Гостем программы «Бизнес-среда» на «Радио 1» стала директор департамента контроля деятельности филиалов по технологическому присоединению ПАО «Россети Московский регион» Алиса Манака. Она рассказала, как в Подмосковье подключить своё предприятие к электросетям и какие нововведения вступают в силу с 1 июля.

Подкаст
Открытая студия Бизнес среда

Технологическое присоединение к электросетям – один из вопросов, который всегда интересует предпринимателей. Как быстро сегодня предприниматель может подключить своё предприятие к электросетям и во сколько ему это обойдется?

Компания «Россети Московский регион» постоянно работает над упрощением процедур технологического присоединения для всех категорий клиентов. Особое внимание уделяется льготной категории потребителей с присоединяемой мощностью до 150 кВт включительно, активно реализуется поддержка малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день количество процедур, необходимых для присоединения к электрической сети, снижено с 10 до 2 (1 – подписание заявителем договора ТП по поданной им заявке, 2 – подписание заявителем актов ТП по выполнению заявителем и сетевой организацией мероприятий согласно техническим условиям).

Сокращён срок технологического присоединения в среднем с 281 до 25 дней для представителей малого и среднего бизнеса.

Стоимость присоединения снижена до 20 тыс рублей в среднем по Московскому региону.

«Россети Московский регион» объявили об упрощении процедуры техприсоединения с 1 июля. Расскажите, что меняется?

10 марта 2020 года постановлением правительства Российской Федерации №262 утверждены изменения в правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии. Изменения вступают в силу с 1 июля 2020 года и распространяются на физических лиц с заявляемой максимальной мощностью до 15 кВт (включительно) по III категории надежности для бытовых нужд и юридических лиц или индивидуальных предпринимателей – до 150 кВт (включительно) по II и III категориям надежности.

Изменения направлены на сокращение сроков и количества процедур, необходимых при технологическом присоединении, а также общего порядка взаимодействия заявителей и сетевой компании.

Изменения можно разделить на три блока.

Первый блок касается порядка взаимоотношения клиентов и сетевой организации.

С 1 июля мы переходим полностью на безбумажный документооборот. Поэтому все заявки будут приниматься только в электронном виде. При этом, с 1 июля клиенту больше не надо будет подписывать договор на технологическое присоединение, акты выполнения техусловий и техприсоединения. Оплату клиент также может проводить онлайн.

Второй блок касается сокращения сроков процедур.

Сроки подключения объектов МСП свыше 15кВт до 150 кВт включительно сокращены в среднем до 25 календарных дней. Также потребителям не надо будет устанавливать приборы учёта, с 1 июля – это обязанность сетевой организации.

С 1 июля взаимодействие со сбытовой организацией будет осуществляться через сетевую компанию, мы планируем направлять предпринимателям вместе с пакетом документов и договор электроснабжения с указанием лицевого счета.

Третий блок касается финансовой составляющей.

Стоимость технологического присоединения рассчитывается исходя из законодательно установленных тарифов для компании на каждый квартал.

Стоимость договора для малого и среднего бизнеса уже с 2014 года рассчитывается по наименьшей ставке.

С 1 июля предприниматели, помимо этого, получают возможность выбора индивидуального графика платежей с рассрочкой до 3 лет. Этот пункт на сегодняшний день наиболее актуален, так как большинство предпринимателей переживают не лучшие времена из-за вынужденного простоя.

Вы сказали, что переходите полностью на безбумажный документооборот. Как клиентам подавать заявки, получать документы, консультироваться?

Электронную заявку на технологическое присоединение можно подавать уже сейчас в личном кабинете клиента, который создаётся на портале «Технологическое присоединение».

Там довольно простая форма регистрации. Каждый шаг подачи заявки чётко прописан, есть гид по техприсоединению, калькуляторы расчёта необходимой мощности, стоимости присоединения, ответы на часто возникающие вопросы. Там же можно узнать информацию о ближайшем питающим центре, передать или получить неиспользуемую мощность. К каждому шагу подачи заявки существуют электронные подсказки.

Мы засекали, в среднем подача заявки онлайн, при наличии всех необходимых для прикрепления к заявке документов в электронном виде, занимает не больше 15 минут. Прикрепить можно и фотографии документов. Поэтому дополнительной техники не потребуется.

Если есть вопросы, то проконсультировать смогут и по телефону «Светлой линии» 8 (800) 700-40-70.

Личный кабинет позволяет самостоятельно мониторить статус рассмотрения заявки. По каждому этапу рассмотрения заявки клиенту приходит СМС или уведомление на электронную почту.

В личный кабинет приходят все документы для клиента.

С 1 июля для физических лиц с заявляемой максимальной мощностью до 15 кВт включительно по III категории надежности для бытовых нужд и юридических лиц или индивидуальных предпринимателей – до 150 кВт включительно по II и III категориям надёжности это будут типовые условия договора, ТУ, счёт на оплату и инструкция о порядке подключения.

Ни один документ не будет требовать подписания со стороны клиента. Фактом подписания договора является факт оплаты счёта. И с момента оплаты счёта начнется срок исполнения технологического присоединения. Таким образом сокращается срок оформления за счёт удалённого акцепта договора клиентом по оплаченному счету, а также отсутствия необходимости передавать подписанный договор ТП в сетевую компанию.

Если предпринимателя не устроят положения условий типового договора, как он может поменять условия, если договор как таковой отменяется?

Все существенные условия при реализации технологического присоединения определены правилами в постановлении правительства России №262. И сетевая организация должна чётко следовать этим правилам и никак иначе.

Процедура мотивированного отказа не изменится. Если потребитель не согласен с условиями договора технологического присоединения, то он, как и сейчас, сможет изложить свои пожелания и направить их в сетевую компанию через личный кабинет.

Будут ли распространяться новые правила на процедуры по увеличению мощности?

Да, если физическое лицо будет увеличивать мощность в пределах до 15 кВт, а предприниматель типовые условия договора, ту, счет на оплату, и инструкция о порядке подключения. до 150 кВт, то правила те же. Ему будут направлены новые технические условия и после их выполнения мы увеличим мощность. Договор и акты также подписывать не придётся.

Если требуемая мощность больше 150 кВт, то, как и прежде, заявителю будет подготовлена оферта договора ТП и ТУ подписать которые можно электронной подписью в личном кабинете, либо собственноручно в клиентском офисе.

Расскажите подробнее про приборы учёта, установка которых ранее являлась обязательным условием для потребителя.

Действительно, сейчас по существующему порядку, клиент самостоятельно устанавливает прибор учета, а сетевая компания осматривает и допускает прибор учёта к эксплуатации, составляет финальные акты, которые сейчас требуется подписать со стороны клиента.

С 1 июля сетевая компания самостоятельно за свой счёт будет устанавливать прибор учета электроэнергии (электросчётчик) и размещать его в шкафе с коммутационным аппаратом, виды исполнения могут отличаться от условий присоединения. В день установки прибора учёта сетевая организация разместит финальные акты в личном кабинете клиента, которые не требуют подписания и возврата в сетевую компанию клиентом.

Таким образом, общий срок технологического присоединения сокращается до 25 дней за счёт исключения осмотра энергопринимающих устройств клиента.

Получается, что «Россети Московский регион» самостоятельно будет направлять акт допуска в сбытовую компанию, и он будет приниматься как расчетный?

Да. Мы будем самостоятельно уведомлять гарантирующего поставщика об установке и допуске прибора учёта. Эти действия сетевая компания будет осуществлять самостоятельно. Документы об этом будут размещены в личном кабинете заявителя и направлены в адрес сбытовой компании. Что касается оплаты электроэнергии, то уже сейчас предприниматели в личном кабинете «Россети Московский регион» могут бесшовно перейти в личный кабинет сбытовой компании, указав свои данные. Показания счётчиков, установленных после первого 1 июля, будут передаваться напрямую в сбытовую компанию.

Когда фактически предприниматель сможет начать пользоваться электроэнергией?

Сейчас сетевая компания после уведомления от клиента о выполнении им технических условий, в том числе об установке энергопринимающего устройства, проводит обследование этого ЭПУ и в день осмотра подаёт напряжение.

С 1 июля напряжение к объекту будет подаваться после самостоятельного технологического присоединения заявителя в любое удобное время.

Все эти мероприятия последовательно прописаны в инструкции, которая направляется клиенту вместе с документами на начальном этапе. Поэтому у него не должно возникнуть проблем.

Анна Косицына


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!