Радио 1. Регион
1 сентября в 14:22

Как в условиях пандемии работали лагеря Подмосковья?

Как в условиях пандемии работали лагеря Подмосковья?
© Фотобанк МО ,   Николай Ильницкий

В лицее городского округа Бронницы завершил свою работу летний лагерь дневного пребывания «Грин». Воспитанниками лагеря стали 30 ребят от 8 до 15 лет. Подробнее о том, как в нынешних условиях подмосковные летние лагеря справились со своими обязанностями, «Радио 1» рассказала заместитель директора бронницкого лицея, начальник летнего лагеря «Грин» Елена Гайдамак.

«Организация работы лагеря в этом году сильно отличалась в связи с новыми правилами. У нас были группы детей по 15 человек. Мероприятия проходили раздельно, соблюдалась дистанция, также было ограничено питание в столовой. Отмечу, что кроме спортивных мероприятий много внимания уделялось обучению ребят навыкам оказания первой медицинской помощи. Кроме этого, у нас активно продвигалось туристическое направление, мы проводили квесты, учили ориентироваться на местности ― всё это в рамках школы, конечно. Не обошлось и без программ, посвящённых историив рамках года памяти и славы. У нас проходил конкурс патриотических песен. Очень порадовало, что многие ребята знают песни военных лет», ― сказала собеседница «Радио 1».

Лагерь закрылся большим концертом. Все отряды проявили свои творческие способности, умение держаться на сцене, фантазию, эстетический и художественный вкус.

Андрей Воробьёв пожелал школьникам успехов и побед в День знаний

В Подмосковье сократилось количество ДТП с участием детей

Новый учебный корпус на 500 мест откроют в Королёве в 2021 году

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия