Лайфхаки
27 октября в 14:06

Как вернуть невозвратный товар? Советы эксперта

Как вернуть невозвратный товар? Советы эксперта
© «РИА Новости» ,   Максим Богодвид

Покупки, которые приобретаются онлайн, можно вернуть, даже если вещи попадают в категорию невозвратных. Об этом «РИА Новости Крым» сообщила заместитель председателя регионального отделения «Объединения потребителей России» Надежда Анельчук. По её словам, это касается носочно-чулочных изделий, нижнего белья, косметики и парфюмерии.

«Если речь идёт о том, что товар приобретается дистанционным способом, то действительно перечень невозвратных товаров не распространятся на бельё, парфюм и так далее. А если товар приобретается обычным способом, то нижнее белье, средства гигиены не подлежат обмену или возврату», – объяснила эксперт.

По её словам, с 1 января в силу должно вступить постановление, приводящее списки невозвратных товаров для интернет- и офлайн-магазинов к единому знаменателю. Кроме того, в эфире радио «Спутник в Крыму» Анельчук объяснила, что от приобретённого дистанционно товара потребитель вправе отказаться в течении семи дней, так как некоторые свойства товаров потребитель мог не заметить в момент приобретения, даже если у него были фотографии.

«Либо в течении трёх месяцев с момента приобретения товара, если не был разъяснён порядок возврата товаров. Однако, если вы поставили галочку возле условий, таким образом подтвердив свою осведомлённость, то считается, что вы ознакомлены. Если товар пришёл с дефектами, то тут действуют правила для товаров, приобретёнными обычным способом», – пояснила Анельчук.

Специалист также напомнила покупателям о множестве мошеннических сайтов и посоветовала внимательно приобретать товары в интернете. 

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!