Радио 1. Новости
28 февраля 2017 в 19:51

Как водитель скорой задержал дебошира с ружьём. Подробности

Как водитель скорой задержал дебошира с ружьём. Подробности

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела бригады скорой помощи в Раменском районе. Следствие установило, что вечером 23 февраля в совхозе «Сафоновский» Раменского района пьяный подозреваемый из хулиганских побуждений два раза выстрелил из ружья и был задержан сотрудником скорой помощи.

Как объяснил «Радио 1» главный врач станции «Скорой помощи» Раменского района Андрей Зинин, самому водителю скорой хулиган не угрожал – он стрелял в своего соседа.

«Нападения не было: просто сотрудник был вовлечён в конфликт между соседями. Наш водитель совершил настоящий поступок – обезоружил пьяного дебошира. Он сидел за рулём скорой, ждал доктора, и увидел, как по улице бежит человек в шортах, заметил вспышку выстрела и вмешался. Когда полиция подъехала, негодяй был уже обезоружен, его заряженное ружьё наш водитель передал сотрудникам правоохранительных органов», – сказал Зинин.

Он сообщил, что водитель – Владимир Самохин – работает на скорой почти семь лет. «Работает у нас порядка семи лет. Но я знаю его около 20 лет. Он бы по-другому не поступил, это точно. Но он скромный, не хочет ни с кем об этом разговаривать, не хочет интервью давать», – отметил Зимин.

Он пообещал, что Самохин обязательно получит благодарность за свой по-настоящему героический поступок.

Фото © pixabay.com

СКР возбудил дело об обстреле скорой помощи в Подмосковье




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч