6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 17 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Как воспитывают таланты в Лесногородской детской школе искусств

13 декабря 2020 13:10
Добавить сайт в избранное в:
Img

Юный житель Подмосковья, 14-летний тромбонист Тимофей Стасенко стал финалистом Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия 1». Воспитанник Лесногородской детской школы искусств уже не раз участвовал в крупных творческих состязаниях. На его счету серебряная медаль XIX молодёжных Дельфийских игр. Кроме того, он является стипендиатом Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой. О том, что даёт молодым музыкантам участие в подобных событиях и как распознать в детях талант, в эфире программы «Синемания Область культуры» на «Радио 1» рассказала директор Лесногородской детской школы искусств Елена Шаповалова.

«Именно благодаря таким конкурсам, как «Синяя птица», создаётся творческая команда. Её участники получают возможность выйти на большую сцену, их объективно оценивает высококвалифицированное жюри. На мой взгляд, невероятно ценна обратная связь от Дениса Мацуева, выдающегося пианиста, одного из самых известных в мире. Ведь его оценка действительно дорогого стоит. А детям, таким как Тимофей, которые любят выступать на сцене, это даёт возможность самореализовываться, получать на это отклик и находить единомышленников», – сказала Шаповалова.

Она отметила, что судейство на конкурсе открытое. В свою очередь, это делает его максимально честным. Это одно из самых важных преимуществ, которое понимают и зрители, и участники. Поэтому вперёд выходят наиболее успешные музыканты.

Тимофей Стасенко в 2020 году закончил Лесногородскую детскую школу искусств, стал серебряным призёром Дельфийских игр и поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Помимо тромбона он играет на гитаре, а ещё самостоятельно пишет музыку. По словам директора школы, в его репертуаре есть и классика, и джаз, и даже все хиты группы «Ленинград».

Сама Лесногородская детская школа искусств Одинцовского городского округа существует уже 40 лет и имеет свои традиции. В педагогический коллектив входят 36 человек. Высшей квалификационной категорией обладают 28 из них.

«Наряду с опытными педагогами, которые работают со дня основания школы, у нас трудятся и достаточно молодые преподаватели. Средний возраст коллектива – 46 лет», – отметила глава образовательного учреждения.

В 2019 году трое выпускников ДШИ пошли в Музыкальное училище имени Гнесиных, в этом году помимо Тимофея Стасенко ещё один ученик продолжил заниматься музыкой профессионально. Он отправился в Московский Губернский колледж искусств в Химках.

Помимо музыкального направления в Лесногородской школе есть отделение изобразительного искусства. Одно из последних достижений преподавательского состава по этому направлению – иллюстрации их ученицы войдут в книгу о растениях.

Чтобы поступить в школу, необходимо подать заявление через портал Госуслуг Московской области. В ДШИ действуют две программы: общеразвивающая и предпрофессиональная. На вторую проходит специализированный отбор. Участников приглашают на конкурс, по результатам которого наиболее успешных ребят зачисляют на бюджетные места.

«Тем, кто не проходит мы говорим, что отчаиваться не нужно. Ведь, по сути, все дети талантливы в той или иной степени. Они могут работать над своими навыками, совершенствовать их, приходить и пытаться снова, либо могут воспользоваться услугами платного отделения школы. Важно понимать, что талант без колоссального труда к успеху не приведёт», – добавила собеседница программы.

Кроме того, она отметила, что рада возможности заниматься с учениками в очном режиме. При этом всё, что касается мероприятий, проходит в онлайн-режиме.

«Для нас это новая форма работы, мы учимся записывать материалы качественно, чтобы можно было публиковать их в наших социальных сетях. Так что дети продолжают участвовать в конкурсах, но только в дистанционном формате. Надеемся, что постепенно ситуация нормализуется, и мы вернёмся к более привычной работе. У нас в школе есть прекрасный концертный зал», – сказала Елена Шаповалова в заключении.

В Подольской филармонии рассказали, как сегодня живёт дело дирижёра Агафонникова

Выставка Гюстава Доре и лекции для детей: как культурный центр «Дом Озерова» готовится к Новому году

Премьеры в пандемию: как живёт Истринский драматический театр

Синемания. Эфир от 11.12.2020 г. Гости — Александр Домогаров и Ирина Безрукова

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться