Радио 1. Новости
2 апреля 2017 в 11:43

Как все. В Подольске дети‑аутисты пойдут в обычную школу

Как все. В Подольске дети‑аутисты пойдут в обычную школу
Шестеро детей-аутистов из Подольска, занимающихся на специальной инклюзивной площадке, в этом году пойдут в обычную школу, рассказала «Радио 1» куратор проекта «Включи меня», заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Родители детей-инвалидов» Елена Джонсон.  

«Шестеро наших детей с сентября готовятся в общеобразовательную школу, – поделилась она.  – Сейчас все ребята зачислены в подготовительную группу и занимаются по субботам. Четверо из них посещают её полные два часа».  

По словам Елены, чтобы помогать детям, она прошла специальный курс обучения.
 
«Когда в Подольске возникла необходимость создания инклюзивной площадки, две мамы, одна из которых была я, прошли обучение по программе «Включи меня», чтобы знать, как организовывать инклюзивную площадку, – добавила она. – Эти знания оказались незаменимыми. Затем мы обратились к директору одной из гимназий Подольска с просьбой нас поддержать, и наша идея была очень тепло встречена». 

Как отмечает создатель проекта, президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень, у её подольских последовательниц должно всё получиться. 

«Это очень толковая родительская организация, – поделилась она в эфире «Радио 1». – Девочки очень хорошо прошли программу, и у них всё получится. Мы с ними взаимодействуем». 

Уже пять лет в московской школе ГБОУ «Школа № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова» реализуется уникальный инновационный проект по инклюзии детей с аутизмом в общеобразовательную среду. Методика привлекла большое внимание общественности и обрела популярность в других городах и регионах.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!