Как заняться спортом и не навредить здоровью – советы тренера

Многие люди ставят себе цель похудеть к отпуску, однако слишком интенсивные тренировки могут навредить здоровью. О том, как правильно заниматься спортом, рассказала в эфире «Радио 1» инструктор групповых программ по аэробике Юлия Каптелинина.

«Если вы идёте в тренажёрный зал, вам обязательно нужен тренер. По крайней мере, на первые десять тренировок. И пусть он сначала проведёт лёгкую тренировку на все группы мышц, чтобы человек знал, как правильно делать то или иное упражнение. Если идёте на групповые тренировки, то выбирайте функциональный силовой тренинг. Но если группа уже состоявшаяся, никто не будет подгонять тренировку под новичка, так что надо подойти к тренеру и предупредить, что вы пришли на тренировку в первый раз, и нужно будет делать на это скидку или давать какие-то другие упражнения, не те, что остальной группе», – сказала Каптелинина.

Она отметила, что для того, чтобы сбросить лишний вес, лучше всего сочетать силовые и кардионагрузки, а также заниматься бегом и танцами.

«Два раза через день нужен тренажёрный зал, и один день – кардионагрузки. Нужны и аэробные упражнения, то есть бег, прыжки, танцы. Но для начинающих – в не самом высоком темпе. Начинать надо плавно, потом переходить к интенсивности и держать это на балансе четыре раза в неделю», – пояснила Каптелинина.

Она добавила, что в течение тренировки обязательно нужно пить воду – чтобы не допустить сгущения крови.  

Екатерина Арчикова
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!