21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 29 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:18 Фильм о Байкале выиграл конкурсный отбор документальных проектов 18:01 Стартовал новый проект подготовки машинистов электропоездов 17:22 Житель Серпухова бесплатно делает коляски для животных-инвалидов 17:09 Глава Серебряных Прудов призвал не отрицать опасность коронавируса 16:30 Более 104 млрд рублей направят на соцзащиту жителей Подмосковья в 2022 году 13:44 В Подмосковье начали создавать выделенки для общественного транспорта 13:07 Памятные ленты будут вручать в Подмосковье в честь героев войны 12:20 Воробьёв объявил о новых мерах поддержки для подмосковных врачей 12:19 Полиция составила порядка 50 протоколов о правонарушениях после футбольного матча ЦСКА – «Зенит» 12:17 Подмосковье обошло Петербург по числу новых случаев COVID-19 11:51 В России выявили минимум смертей из-за COVID-19 за три недели 11:18 ВОЗ предупредила о вероятности глобального распространения омикрон-штамма 10:39 Для анализа личности по соцсетям будут использовать искусственный интеллект 09:55 Президент РПЛ прокомментировал задержание болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» 09:39 Минздрав дополнил список поражений при COVID-19 облысением 08:43 Российские туристы застряли в Южной Африке из-за штамма COVID-19 «омикрон» 08:15 В массовую драку со стрельбой вылился спор по работе в Электростали 07:43 Гинцбург рассказал, чем ревакцинироваться после «Спутника V» 07:14 ВОЗ предупредила о повышенном риске для болевших COVID-19 заразиться омикрон-штаммом 17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян

Как защитить дачу от домушников в зимнее время?

19 октября 2020 18:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

Московская область – это самый «дачный» регион в России. В Подмосковье расположено более 1 миллиона дачных участков и объектов индивидуального жилищного строительства. Летом в солнечную погоду практически все стремятся в свои загородные владения, но с приходом осени дачный сезон закончился, дачники вернулись в город, в свои квартиры до майских праздников. Но многие переживают: а вдруг в загородный дом залезут воры? Мы расскажем, как защитить дачный участок от незваных гостей в зимний период.
Пожалуй, самый простой способ перестать волноваться о сохранности ценных вещей – забрать их с собой в квартиру. Если в загородном доме и на садовом участке не будет ничего стоящего, то это вряд ли заинтересует воров. Однако, ценных вещей не должно быть видно не только в доме и на лужайке перед ним, в порядок нужно привести и социальные сети. Почему? Всё очень просто – ваши отпускные фотографии тоже могут привлечь воришек, предостерёг руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов:

«Очень много обращают внимания преступники на социальные сети. Бывает, что ваши дети или вы сами очень часто пользуетесь социальными сетями, у вас открытые аккаунты, любой, кто хочет, может зайти и вы у себя выкладываете: вот вы на даче, вот у вас в доме такой-то большой телевизор, вот такой дорогой холодильник, где-нибудь на заднем фоне, хотя вы об этом забыли. На это всё обращают внимание преступники, поэтому, конечно же, мы рекомендуем закрывать свои аккаунты, чтобы у вас были только друзья, те, которых вы действительно знаете, которым доверяете».

Весьма эффективный способ защититься от воров – присутствие людей на дачном участке. Если вы находитесь в хороших отношениях с соседями, попросите их приглядывать за домом. Как известно, мимо бдительной бабушки-соседки никто не пройдет незамеченным. Более надежный, но при этом весьма затратный способ – заключить договор с частным охранным предприятием. Удобнее всего скооперироваться с соседями и нанять ЧОПовцев, которые будут защищать сразу несколько домов.

Ещё один действенный способ защитить свой дом – поставить сигнализацию или камеры видеонаблюдения, тем более что сейчас технологии позволяют наблюдать за домом прямо со своего смартфона, объяснил пресс-секретарь «ЭР-ТЕЛЕКОМ» Дмитрий Смиркин:

«Крайне популярны видеокамеры с подключением к интернету. Они снабжены устройствами для записи и хранения информации, видеозаписи – достаточно удобно, особенно для садоводов, которые оставляют на зиму свои дома или участки. И когда вы ставите на эту камеру снаружи, они подключаются к интернету, для этого необходимо электричество и роутер, и вся информация собирается на облачный диск или флешку, которая подключается к камере, после чего вы можете в режиме онлайн с мобильного телефона смотреть всё, что происходит у вас на участке. И если у вас дополнительно установлены датчики движения, то автоматически приходит уведомление на ваш мобильный телефон, и вы можете в онлайне, в режиме прямого включения фактически, смотреть, что же этому способствовало».

Такие камеры стоят недорого от 2 до 5 тысяч рублей, но если тратиться не хочется совсем, то есть небольшой лайфхак напоследок: если вы не хотите устанавливать сигнализацию, можно просто наклеить на калитку или дом наклейку «Объект охраняется МВД / вневедомственной охраной» или «Ведётся видеонаблюдение». Вряд ли воришки решат проверить, правда ли это.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Риэлтор назвала округи Подмосковья с самыми дорогими новостройками
Подробнее
Центр помощи при ДТП откроют в Ленинском городском округе
Подробнее
Композитор Алексей Рыбников временно возглавит «Градский Холл»
Подробнее
Выборы Уполномоченного по правам человека пройдут в Петербурге 1 декабря
Подробнее
Названы плюсы применения искусственного интеллекта для психоанализа личности
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться