Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25°C
Вс 1 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19

Как защитить питомца от клещей. Лайфхак «Радио 1»

08 апреля 2019 16:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

В подмосковных лесах проснулись клещи. Они выползают на солнце после долгой зимней спячки и чаще всего прячутся в сухой траве. Владельцам домашних животных, которые любят загородный отдых, нужно быть особенно осторожными: среди безобидных клещей попадаются те, которые разносят опасные болезни.

Как защитить собак и кошек от укусов клещей, в эфире «Радио 1» рассказала ветеринарный врач клиники «Центр» Наталья Зуева.

«Клещи просыпаются с первым солнцем. Даже если лежит снег, всё равно нападение клещей уже возможно, если тёплые дни и высокая температура. Чтобы защитить питомцев, существует масса средств. Это и спреи, и капли на холку, и на ошейник. Всё это нужно применять заблаговременно. Если вы планируете выезд на дачу, на природу, нужно обработать собаку за несколько дней», – посоветовала ветеринар.

Если присасывание всё же произошло, нужно посмотреть, в каком состоянии находится клещ. Если он только что присосался и ещё не успел напиться крови, маловероятно, что он передаст собаке какое-то заболевание, отметила Зуева.

«Если же клещ успел напиться крови, нужно думать о различных инфекциях. Они бывают как острыми, так хроническими. Если в течение первых дней у собаки поднимается температура, то, скорее всего, она заболела пироплазмозом. Если животное чувствует себя нормально, есть смысл через месяц-два всё-таки обратиться к ветеринарному врачу, потому что клещи могут переносить инфекции, которые передаются не сразу. Надо будет сделать соответствующие исследования, чтобы исключить заболевания вашей собаки – для этого сдаётся кровь. Кошкам клещи приносят меньшее количество заболеваний. Тем не менее, если кошку укусил клещ, с ней тоже нужно обратиться к врачу, чтобы исключить скрытые болезни», – порекомендовала ветеринарный врач.

Передаваемые клещами болезни могут вызвать гибель животного. Разрушаются клетки крови, развивается анемия, может появляться кровопотери, отметила собеседница «Радио 1». Есть заболевания, которые влияют на почки. Почечная недостаточность тоже может быть опасной для питомца, поэтому оставлять ситуацию без внимания ни в коем случае нельзя, предупредила Наталья Зуева.

«Если вы сняли клеща с питомца, можно тоже принести его в клинику и исследовать на наличие заболеваний, чтобы узнать, был ли он опасен для собаки или кошки, и от чего именно лечить питомца. Разные заболевание развиваются в разные инкубационные периоды. От заражения до клинического проявления проходит от нескольких дней до нескольких месяцев, и все они проявляются по-разному. Поэтому лучше сразу же после укуса клеща обратиться к ветеринару», – заключила Зуева.

Поделиться
Banner
Также по теме
Коллекторы сообщили, у скольких россиян могут возникнуть проблемы при выезде за границу
Подробнее
Свыше 1,1 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтировали в Московской области
Подробнее
Горячая линия по вопросам качества овощей и фруктов будет работать в Подмосковье
Подробнее
Синоптик рассказал, какой день в августе будет самым жарким в Москве
Подробнее
Необходимые для жизни лекарства будут производить на северо-западе Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться