Радио 1. Регион
23 января в 09:48

Какао прогонит мороз. Врачи назвали напитки для согревания в холода

Жителям столичного региона во время сильных холодов рекомендуют пить для согревания какао и отказаться от алкоголя. Несколькими советами с агентством новостей «Москва» поделилась врач общей практики поликлиники №46 столичного департамента здравоохранения, обладатель статуса «Московский врач» Ирина Янышева.

«Чтобы согреться, можно пить травяной чай с имбирём или лимонником, горячий шоколад или какао, а вот кофе не обладает согревающими свойствами. Категорически не рекомендуется принимать на холоде алкоголь, так как он сначала расширяет периферические сосуды, ненадолго создавая эффект тепла, но после этого организм стремительно теряет его. На прогулку хорошо взять с собой термос с яблочным компотом с добавлением ложечки корицы», - пояснила Янышева.

Она отметила, что не допустить переохлаждения при прогулках поможет тёплая свободная, комфортная одежда и такая же обувь.

«Следует помнить, что перчатки греют хуже, чем рукавицы. Не рекомендуется стоять на ветру, так как именно ветер часто становится ключевой причиной обморожений. В морозы для защиты кожи нужно пользоваться специальными кремами для лица и рук», - уточнила медик.

В мороз, по словам врача, не стоит выходить на улицу голодным. Организму человека нужно «топливо» для выработки внутренней энергии. Для этих целей подойдёт пища, лучше всего с жирами животного происхождения.

08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство