21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 19 октября
Курс валют:
USD: 71,17 +0,07
EUR: 82,46 +0,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено

Какие автомобили стало сложнее приобрести в Подмосковье после пандемии коронавируса?

25 августа 2020 12:53
Добавить сайт в избранное в:
Img

 

Пандемия коронавируса вызвала массовое закрытие дилерских центров, что приведёт к некоторому неудобству для автовладельцев, особенно в небольших городах. О том, какие марки машин теперь сложнее будет приобрести в регионах, «Радио 1» рассказал операционный директор сети автомобилей с пробегом Automama Михаил Ерцев.

«Закроются те дилерские центры, которые не приносят дохода. Владельцы бизнеса умеют считать свои деньги и готовы пожертвовать тем небольшим спросом, который был в конкретном регионе, в котором закрылся центр. С другой стороны, редко когда закрытые дилерские центры пустуют, их обычно занимают дилеры каких-то других марок. Сейчас это как раз китайские марки, у которых минимальные требования к инвестициям и к брендированию своих центров. Сокращение идёт уже с 2014 года. Достаточно серьёзно сокращается представительство марок в регионах, и в первую очередь здесь, конечно, нужно говорить о каких-то дорогих, премиальных марках, которые и ранее не в каждом городе можно было купить, но сейчас с этим будут большие проблемы. За такими марками, как Land Rover, Porsche, BMW, Mercedes-Benz, придётся ездить, наверное, даже не в областные центры, а в Москву. А если говорить о более доступных машинах, то в первую очередь пострадают те автолюбители, которые хотят приобрести себе машину, не очень популярную в России, например, Peugeot или какую-нибудь экзотическую китайскую машину, их можно не найти в маленьком городе. Если говорить о народных марках: ВАЗ, Renault, Hyundai, Kia, то проблем с их приобретением в ближайшее время не будет. Потому что даже в маленьких городах есть один, а где-то и несколько дилеров», ― отметил собеседник «Радио 1».

Также он рассказал, стоит ли ждать падения цен на услуги автосалонов:

«Дилерские сети часто сконцентрированы максимум на каких-то двух-трёх определённых регионах. Снижение спроса в них означает, что будет труднее открываться, труднее убеждать инвесторов. И встаёт вопрос: стоит ли затевать этот бизнес в каком-нибудь маленьком регионе или маленьком городке или даже в достаточно крупном областном центре. Естественно, сам спрос, наверное, не сократится, он просто переместится на оставшиеся модели, которые легко купить на месте. Основная проблема будет заключаться в том, что вы просто в своём городе не найдёте дилерский центр, который обслуживает вашу марку автомобиля, и вам надо будет ехать в какой-то соседний регион. Или жертвовать возможными проблемами с гарантией и обслуживаться на тех станциях, которые представлены в городе, и в этом случае не думаю, что цены будут демократичными», ― резюмировал Михаил Ерцев.

Отметим, кризисные явления на авторынке появились ещё в прошлом году, когда спрос на новые машины стал постепенно снижаться, а в начале 2020-го ситуацию усугубили очередное повышение утилизационного сбора и мартовский обвал рубля. Из марок, чьи дилерские сети сократились наиболее заметно, стоит отметить Lifan ― у этого китайского автопроизводителя стало на 13 центров меньше. 

Представители подмосковного правительства посетили форум «Армия‑2020»

14 человек пострадали в ДТП с участием грузовика и автобуса на Калужском шоссе

С бензина – на газ. Почему водители не торопятся менять тип топлива

Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
«Крайне опасно». Вассерман рассказал о пагубном влиянии интернета
Подробнее
Как масштабировать фестиваль до уровня федерального, рассказал автор проекта «Город А»
Подробнее
Более 25 объектов ввели в эксплуатацию в Московской области на прошлой неделе
Подробнее
Не обострять и уточнять. Политолог оценил высказывание Нечаева про закон об иноагентах
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться