Радио 1. Новости
22 января в 08:01

Какие питомцы будут у людей через полвека

Через полвека люди будут чаще заводить животных-роботов в качестве домашних питомцев. Такое мнение в интервью «Радио 1» высказал научный сотрудник государственного Дарвиновского музея Ярослав Попов.


«С ними меньше хлопот: за ними не нужно убирать, такие питомцы не испортят мебель. Программы будут совершенствоваться, будет совершенствоваться и динамика этих животных. Это будет серьёзным трендом в ближайшем будущем», – сказал Попов.

По мнению учёного, также в будущем люди будут чаще заводить экзотических животных. Постепенно такие питомцы и пища для них станут более доступными. Вместе с тем через 50 лет такие домашние животные, как кошки и собаки, останутся с людьми. При этом вырастет количество карликовых питомцев.

«Может быть, появятся карликовые тигры, слоники. Уже сейчас появились самые маленькие собачки, кошки, лошадки, которые чуть больше собаки, карликовые козы, мини-пиги. Кроме того, скорее всего, многие будут больше заводить лысых животных, появится много лысых пород. Как ни крути, аллергиков становится всё больше и больше», – пояснил Попов.

Выведение новых пород питомцев не опасно для природы – эти животные не способны существовать в дикой среде. Большую опасность, по мнению Попова, представляет разведение мясных пород животных. В мире появятся суперкоровы, которые даже шевелиться не смогут, а будут только давать мясо. Таким образом разрушаются естественные экосистемы.

Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!