Коронавирус
13 апреля в 18:01

Какие подмосковные предприятия приостановили работу из‑за коронавируса

Какие подмосковные предприятия приостановили работу из‑за коронавируса
©   Мининвест МО

Власти Подмосковья приняли решение приостановить работу значительной части предприятий, учитывая темпы распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Одна из ключевых задач для руководителей организаций – забота о здоровье сотрудников, которые вынуждены трудиться в это непростое время. Кроме того, руководителям работающих предприятий необходимо заполнить декларацию, а каждый сотрудник должен самостоятельно оформить пропуск», – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

С 13 апреля на неделю закрываются все стройки, за исключением тех, где возводятся объекты медицинского назначения, работ непрерывного цикла, связанных со строительством транспортной инфраструктуры, строительства в целях реализации нацпроектов, а также возведения сельскохозяйственных объектов с целью увеличения объёмов производства продовольственной, сельскохозяйственной продукции.

Приостановили работу дома быта. Салоны красоты не могут принимать клиентов, даже если у них есть медицинская лицензия.

В течение недели нельзя оказывать услуги каршеринга и такси. Исключение – перевозчики, имеющие лицензию на осуществление деятельности в Москве и Московской области.

Приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, только наиболее важные для жизнеобеспечения остаются открытыми. К их числу относятся медицинские объекты, за исключением частных стоматологий, где работают только бригады для оказания неотложной помощи, аптеки, магазины продовольствия и товаров первой необходимости.

Ограничения не затрагивают организации, обеспечивающие обороноспособность страны, защиту лесов, функционирование сельского хозяйства, а также объектов критически важной инфраструктуры.

Шиномонтажи и автосервисы могут проводить только неотложные аварийные работы, невыполнение которых ставит под угрозу жизнь автовладельца и участников дорожного движения.

Удалённая продажа разрешена. Это касается всех видов товаров.

Дистанционные услуги также разрешены. Например, если сломался компьютер или телефон, курьер может забрать неисправную технику и вернуть после ремонта.

В Подмосковье за сутки 495 человек заразились коронавирусом

Президент рассказал об обстановке с коронавирусом

Татьяна Голикова прогнозирует прекращение роста заболеваемости COVID‑19 в Москве и области в течение двух недель

Лора Луганская