12:05 Синемания. Высшая лига
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
12:05 Синемания. Высшая лига
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Вс 13 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 278 942
Выздоровело: 230 011
За сутки: +801
11:00 Детскую областную больницу планируют открыть в Красногорске в 2024 году 18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей 15:00 Догазификация может коснуться более 1,5 млн домов 14:45 Главный невролог Подмосковья рассказал о симптомах начала рассеянного склероза 10:43 Экономист и социолог Иосиф Дискин станет гостем нового выпуска «Синемании» 19:15 Тренер раскрыл причину выхода Павлюченковой в финал «Ролан Гаррос»

Какими будут общественные советы при подмосковных парках?

18 августа 2020 17:14
Img

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в муниципалитетах региона появятся общественные советы, которые будут контролировать качество оказываемых в городских парках услуг. Стать членом совета смогут активные жители. Советы будут принимать решения по содержанию инфраструктуры и техническому обслуживанию мест отдыха, решать вопросы досуга детей и молодёжи, составлять расписание физических активностей и культурных мероприятий, выбирать поставщиков услуг и торговые организации для работы в парковых зонах.

О том, чем будут полезны такие общественные советы, «Радио 1» рассказал директор городского парка культуры и отдыха Солнечногорска Сергей Митряшин.

«Мы включились в эту работу в полном объёме. Граждане и раньше задавали вопросы, подсказывали. Теперь, когда это по инициативе губернатора обретает формальные границы, нам будет удобнее с ними работать, учитывать их пожелания и замечания. Всё, что делается, делается для жителей. Конечно, проектировщики – талантливые люди, они ориентируются на достижения мировой архитектуры, на ведущие практики. Но у людей, которые живут на конкретной территории, свой менталитет, свои привычки, свой взгляд на некоторые вещи. Будет плохо, если мы что-то сделаем, потратим бюджетные деньги, а жители нам потому скажут, что им это не нравится», – отметил Сергей Митряшин.

Членами общественного совета могут стать не только юридические лица, которые работают с парками. В его состав смогут войти и активные жители городских округов.

«Я нахожусь на территории парка каждый день. Ко мне подходят люди, которые меня знают, они советуют, говорят. В совет мы собираем разных граждан – представителей сообщества людей с ограниченными возможностями здоровья, особенных детей, многодетных, молодёжь, спортсменов, «моржей», скейтеров, музыкантов и так далее – это максимальная палитра интересов. Мы их сейчас наберём и услышим каждого. Понятно, что я по объективным причинам не могу узнать мнение пенсионера, который занимается каким-то узким делом, а теперь мы получим полную информацию», – пояснил собеседник «Радио 1».

Активную работу с посетителями ведут в парке «Раздолье» в Одинцове. Кто именно идёт на контакт, «Радио 1» рассказала руководитель парка Оксана Артюхина.

«Дирекция нашего парка сегодня активно взаимодействует со всеми общественниками, с жителями, которые гуляют и проводят время на территории наших парков. Например, у нас в «Раздолье» более 70 лет существует сообщество бадминтонистов. При благоустройстве площадок мы учитывали их мнения и пожелания. Сейчас тоже активно взаимодействуем, проводим совместные турниры. Они высказывают свои предложения по новым местам для площадок. Также у нас есть сообщество волейболистов, вместе с которым мы обустраиваем новую территорию. Встречаемся, выбираем, какое покрытие сделать, какие навесы. Очень активно взаимодействуем с мамами, гуляющими у нас на территории. Советуемся, что сделать, чтобы была доступная среда, комнаты мамы и ребёнка, как лучше благоустроить детскую площадку, делать ли песок в песочнице или лучше привезти какой-то экоматериал. Собираем информацию через личные встречи и через чаты в соцсетях», – пояснила Оксана Артюхина.

Общественные советы позволят выстраивать отношения, в том числе, с недовольным жителями. Такое мнение высказал «Радио 1» специалист по связям с общественностью «Объединённой дирекции парков городского округа Химки» Константин Рубанский.

«Наши посетители разделяются на две категории: довольные и недовольные. Последние высказывают своё недовольство и в соцсетях, и в официальных письмах в госорганы и вышестоящие организации. Общественный совет, о котором сейчас прошла информация, помогает как раз работать и с этими людьми, которые чем-то недовольны. Возможно, они правы, потому что среди них есть много специалистов, которые видят проблему более чётко, чем сотрудники замыленным взглядом», – сказал специалист.

По словам Константина Рубанского, в Химках уже давно обсуждают с жителями благоустройство и содержание парков.

«У нас буквально на днях началось обсуждение общественных советов. Между тем мы уже с 2014 года активно работали именно с общественным советом. Где-то в августе был собран первый совет при нашей дирекции парков, куда вошли 10-15 человек. Это экологи-активисты, просто активисты и неравнодушные жители, специалисты по ландшафтному дизайну, представители бизнеса, банков – весь спектр жителей. Мы обсуждали практически все вопросы, особенно это касалось экологического содержания парков. Например, мы прислушались к экоактивистам и перестали проводить глубокое кошение травы. Сейчас мы наблюдаем, что, помимо лесного разнотравья, у нас цветут лесные цветы, вернулись грибы разных видов. Это говорит о том, что почва оживает», – рассказала собеседник «Радио 1»

Как ранее сообщал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, в Подмосковье сейчас 117 парков, в 2014 году их было всего 25. 

Владимир Вахрушев
#сказано в эфире
#благоустройство
#парки
#советы
Поделиться
Banner
Читайте также
Синемания. Эфир от 11.06.2021 г. Гости – Наталья Игнатенко, Сергей Севастьянов и Иосиф Дискин
Подробнее
Подмосковный боксёр завоевал пояс чемпиона WBA Gold в легком весе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться