19:30 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
19:30 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Ср 16 июня
Курс валют:
USD: 71,83 -0,15
EUR: 87,21 +0,12
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней 10:48 В голосованиях на «Доброделе» приняли участие 300 тыс жителей Подмосковья

Какую медицинскую помощь по программе ОМС можно получить в частной клинике?

15 июля 2020 19:17
Img

Россияне могут бесплатно наблюдаться и лечиться в больницах и поликлиниках страны, если у них есть полис обязательного медицинского страхования. Система ОМС действует во всех регионах, в том числе и в Московской области, более 20 лет.

Немногим известно, что её программа предусматривает и бесплатные услуги в коммерческих клиниках. О том, как их получить, рассказал «Радио 1» адвокат по медицинским делам, национальный представитель Европейской ассоциации медицинского права Алексей Горяинов.

«Чтобы узнать, какую медицинскую помощь по программе ОМС предоставляют в конкретном регионе, в каждом она разная, нужно позвонить в страховую организацию, выдавшую полис, или зайти на сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона, в данном случае Московской области. Там должен быть список частных клиник, являющихся частью системы ОМС, и видов помощи, которые оказывают в медицинских организациях. Также можно позвонить на горячую линию территориального фонда. (…) Клиники могут оказывать самую разную помощь: от амбулаторной до высокотехнологичной. Сейчас всё больше медорганизаций старается предоставлять именно высокотехнологичную помощь, например проводить операции», – пояснил эксперт.

Он отметил, что в коммерческих клиниках люди очень часто пользуются такими услугами, как экстракорпоральное оплодотворение, лучевая диагностика (рентген КТ, МРТ).

Как уже сказал Алексей Горяинов, в каждом регионе свой набор медицинской помощи. По всей России действует лишь базовая программа ОМС. По словам собеседника «Радио 1», частные клиники уже многие годы бьются за то, чтобы им позволили предоставлять все виды помощи тем, у кого есть полис. Но пока этот вопрос остаётся открытым, да и многие коммерческие медицинские организации не допускаются к системе ОМС.

«Раз в год те частные клиники, которые хотят участвовать в системе обязательного медицинского страхования, направляют соответствующее уведомление в Территориальный фонд ОМС. Если их допускают, то между ними распределяются объёмы. Но правила системы обязательного медицинского страхования жёсткие, и не все клиники, которые хотят стать её частью, «отвечают» им. Это очень больной вопрос для частной медицины», – сказал эксперт.

Он добавил, что из-за этого большое количество услуг «взваливается» на государственные медицинские учреждения.

Подмосковные врачи предупредили об опасности ягод для маленьких детей

Офтальмолог объяснила, почему из‑за самоизоляции у россиян ухудшилось зрение

Как оказать первую помощь пострадавшему от солнечного удара – советы врачей

#медицина
#сказано в эфире
#поликлиника
#ОМС
#больницы
#полис
#экспертное мнение
Поделиться
Banner
Читайте также
Путин и Байден договорились о возвращении послов
Подробнее
Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ»
Подробнее
В петербургских фитнес-клубах хотят открыть пункты вакцинации
Подробнее
В Подмосковье задержали водителя, насмерть сбившего ребёнка
Подробнее
Мишустин и Воробьёв обсудили самые острые проблемы Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться