Коронавирус
21 мая в 18:17

Каникулы на паузе. Туриндустрия ждёт новые правила организации детского отдыха

Каникулы на паузе. Туриндустрия ждёт новые правила организации детского отдыха

Эпидемия коронавируса изменила практически весь привычный уклад жизни россиян, коснулась это и детского летнего отдыха. О том, смогут ли дети съездить в лагеря этим летом, «Радио 1» спросило у вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой.

«Главный принцип организации детского отдыха и всегда, и особенно сейчас – это безопасность. Но не дать детям возможность отдыхать – это тоже небезопасно. Сейчас Роспотребнадзор предлагает некоторые меры: тестирование, отсутствие «родительских дней» – то есть недопуск посторонних людей в лагерь, наверное, это необходимо. При этом возможность отдыхать, конечно, надо дать. Туриндустрия готова выполнять самые жёсткие требования, и готова давным-давно, но их пока нет. Мы ждём правил. Ждём условий, как теперь нужно организовать детский отдых», – сказала Санаева.

Она добавила, что даже когда правила работы будут сформулированы, и появится возможность начать сезон, большого спроса на детский отдых эти летом ждать не приходится, так как, с одной стороны, родители опасаются вируса, а с другой, у многих не осталось денег на отдых.  

Не менее 60% российских выпускников должны иметь возможность поступить на бюджет в вузах

Российским школьникам выдадут аттестаты до 15 июня

«Дистанционка», ЕГЭ, поступление: жизнь выпускников в условиях самоизоляции

Елена Рахнянская