Радио 1. Регион
29 апреля в 14:15

Карантин закончится, «автовокзал» откроется

Карантин закончится, «автовокзал» откроется

Пока все находятся дома на самоизоляции, в Одинцово полным ходом кипит работа. Жители ЖК «Гусарская баллада» пожаловались на сомнительное строительство, как оказалось возводят павильон рядом с остановкой общественного транспорта, а точнее сказать прямо на остановке. При чём по словам местных жителей застройщику всё ни по чём, даже фонарные столбы не мешают.

«Началось строительство каркасных торговых павильонов на конечной остановке общественного транспорта. Мы, как жители, негодуем, так как именно эта остановка является основной остановкой, откуда уезжают наши дети в школы. Мы, также, переживаем за санитарные нормы и за их соблюдение, так как то, как ведётся строительство сегодня, даёт понимание, что никаких санитарных норм в будущем и не планируется соблюдать. 99% жителей, конечно же, против данных торговых павильонов, мы считаем, что данный бизнес здесь совсем не к месту и магазинов у нас достаточно» - выразила мнение горожан на этот счёт местная жительница Мария Евграфова.

Граждане переживают, пишут на «Добродел» и в другие инстанции, но, к сожалению, остановить это похоже никому не под силу, ведь земля под постройку находится в частном владении с назначением под застройку жилыми зданиями, объектами культурно-бытового и социального назначения, это нам подтвердили и в Администрации Одинцовского городского округа и в качестве решения проблемы граждане предлагают перенеси остановку, позицию Администрации на этот счёт обозначил начальник управления благоустройства Андрей Журавлёв: «Там частный земельный участок, люди купили: там Госстройнадзор проверку затевает. Саму остановку ломать не надо, просто основание разобрать, на новом месте его сделать, будем переносить, просто это нужно будет работы такого капитального характера. Перенести её, это надо понять, что нужно сломать эту и поставить новую. Ну то есть дальше, как бюджет у нас будет, ну будем изыскивать» - пояснил собеседник.

Правда когда эти средства в бюджете появятся – непонятно, а постройки тем временем растут не по дням, а по часам, да и проверки от надзорный органов могут затянуться на неопределённое время, а значит пока жителям придётся мириться с неприятным соседством. А жители между тем, намекают властям, что в микрорайоне нет ни школ, ни больниц.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия