Коронавирус
31 марта в 13:13

Карантинные игры: чем развлечь активных детей на время изоляции

Карантинные игры: чем развлечь активных детей на время изоляции

У вас очень активный ребёнок, и вы не знаете, куда потратить его энергию во время карантина? Занять непосед помогут активные игры, спортивные занятия и домашние тренировки.

Настольные игры – хорошее времяпрепровождение для всей семья. Можно интеллектуально размяться за шахматами или головоломками, легко устроить домашний турнир по настольному хоккею или футболу или проявить творчество. Каждый сможет найти развлечение по своему кошельку, есть выбор на любой вкус. После карантина карманные и дорожные игры тоже пригодятся. Их можно взять с собой в поездку, на отдых или пикник.

Шведские стенки с канатами, брусьями, гимнастическими кольцами и даже качелями заменят спортзал дома. Это недешёвое приобретение, обойдётся в несколько тысяч рублей, зато прослужит нескольким поколениям.

Надувные мешки, боксёрские груши помогут избавиться от негативной энергии. Есть взрослые и детские модели. Часто груши продаются в комплекте с боксёрскими перчатками. Стоимость начинается от тысячи рублей.

Гимнастические снаряды – обручи, скакалки – не только развлекут, но и сделают фигуру красивой и подтянутой. Стоимость небольшая: в пределах нескольких сотен рублей. Главное – не забывать о спокойствии соседей и о хрупких предметах неподалёку.  Для эстетов и спортсменов-профессионалов есть гимнастические ленты и булавы – недорого и очень красиво. Почему бы не устроить домашнюю фотосессию?

Не забывайте о безопасности! Игры и спортивные снаряды должны соответствовать возрасту ребенка. Обеспечьте их надлежащее хранение, постараетесь избегать игр с пистолетами, укомплектованными пулями, дартс тоже не лучший выбор. Объясните детям правила безопасности и следите за их исполнением!

А с приобретением необходимого инвентаря проблем не будет.  Онлайн-шопинг, дистанционная оплата, бесконтактная доставка, при которой товары оставляют у двери клиента, круглосуточное обслуживание на многих интернет-платформах – ваши верные спутники.

Андрей Воробьёв рассказал, как проводят дезинфекцию в домах и на транспорте Подмосковья

Делать то, чего не делали раньше. Чем занять школьника на карантине

«Читаем книжки, смотрим фильмы, играем в карты». Как в разных странах переживают карантин

Кристина Никитина