Сказано на «Радио 1»
12 октября в 15:50

Кардиолог: Заставлять себя пить воду – опасно для здоровья

Всё больше людей задумываются о здоровом образе жизни, однако не все популярные советы действительно работают, а некоторые могут даже представлять опасность. Миф о том, что в день полезно выпивать не менее двух литров воды, развеял кардиолог, практикующий врач высшей категории, членом-корреспондентом Российской академии наук, профессором МГУ им. Ломоносова Симон Мацкеплишвили.

«Почему-то в последнее время говорят о том, что в день надо выпивать не менее двух литров или восьми стаканов воды в день. Это неправильно. На самом деле, это придумали компании, которые производят бутилированную воду. Для здоровья не надо пить через не хочу безумное количество воды. Сейчас вся молодёжь ходит с бутылочками, постоянно пьёт, но на самом деле пить надо столько, сколько хочется. Потому что у нас организм так тонко настроен, что как только ему не хватает жидкости, он даёт сигнал. А избыток жидкости в некоторых случаях, особенно у пациентов с заболеваниями сердца, может привести к ухудшению состояния вплоть до очень тяжёлых ситуаций», – сказал «Радио 1» эксперт.

Он добавил, что во избежание проблем с сердцем нужно достаточно спать и не переедать, но при этом не лишать себя жиров и углеводов полностью. Кроме того, полезна умеренная физическая нагрузка.  

В Подмосковье создали «Профессиональную мастерскую» детских кардиологов

Ступинские врачи спасли двухлетнюю девочку, отравившуюся каплями для носа

Подмосковные психиатры рассказали, как противостоять стрессам

Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
13:30 - 13:34
Новости