Сказано на «Радио 1»
12 октября в 15:50

Кардиолог: Заставлять себя пить воду – опасно для здоровья

Всё больше людей задумываются о здоровом образе жизни, однако не все популярные советы действительно работают, а некоторые могут даже представлять опасность. Миф о том, что в день полезно выпивать не менее двух литров воды, развеял кардиолог, практикующий врач высшей категории, членом-корреспондентом Российской академии наук, профессором МГУ им. Ломоносова Симон Мацкеплишвили.

«Почему-то в последнее время говорят о том, что в день надо выпивать не менее двух литров или восьми стаканов воды. Это неправильно. На самом деле, это придумали компании, которые производят бутилированную воду. Для здоровья не надо пить через не хочу безумное количество воды. Сейчас вся молодёжь ходит с бутылочками, постоянно пьёт, но на самом деле пить надо столько, сколько хочется. Потому что у нас организм так тонко настроен, что как только ему не хватает жидкости, он даёт сигнал. А избыток жидкости в некоторых случаях, особенно у пациентов с заболеваниями сердца, может привести к ухудшению состояния вплоть до очень тяжёлых ситуаций», – сказал «Радио 1» эксперт.

Он добавил, что во избежание проблем с сердцем нужно достаточно спать и не переедать, но при этом не лишать себя жиров и углеводов полностью. Кроме того, полезна умеренная физическая нагрузка.  

В Подмосковье создали «Профессиональную мастерскую» детских кардиологов

Ступинские врачи спасли двухлетнюю девочку, отравившуюся каплями для носа

Подмосковные психиатры рассказали, как противостоять стрессам

Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!