Коронавирус
2 декабря 2020 в 17:01

Карьерный консультант раскрыла новое понятие «гибкого офиса»

Подкаст
Ирина Баранова

Совет Федерации одобрил законопроект о регулировании дистанционной работы. Он должен вступить в силу 1 января 2021 года. В законопроекте содержатся нормы, которые касаются рабочего времени и отдыха удалённых работников. Также в нём регламентируются типы дистанционной занятости, основания для их применения и порядок взаимодействия между работодателем и работником в условиях дистанционной работы.

С появлением удалённого формата работы на фоне пандемии в нашей жизни появилось ещё и понятие «гибкого офиса». Об этом «Радио 1» рассказала хэдхантер, карьерный консультант, основатель рекрутинговых компаний B.Lab Ирина Баранова.

«Коронавирус стал у нас главным диджитал-трансформатором. Несколько десятков тысяч сотрудников больших компаний за несколько входных смогли переформатироваться. У меня есть несколько клиентов, которые почти 90% персонала перевели на удалённый режим и поменяли офисы на так называемые «гибкие». Преимущество – экономия расходов на аренду офисов, так как уменьшается их размер. В нём нет закреплённого за каждым сотрудником рабочего места. Есть явочные дни на неделе, когда работники приходят, чтобы провести совещание или переговоры, невозможные в онлайн-формате. Если им домашние условия не позволяют работать удалённо, у них есть возможность работать в офисе. В трудовом договоре при этом дополнительно прописывается новый график работы, а зарплата при этом не меняется», – отметила специалист.

По словам Ирины Барановой, в новых условиях руководителям очень важно научиться управлять коллективом на расстоянии.

«Эффективность, результаты работников играют ключевую роль. Но также очень важно качество менеджмента. Каждый из руководителей должен быстро переформатироваться и научился управлять коллективом, когда он не может вызвать к себе в кабинет работника и спросить, как у него дела с проектом. Теперь он должен в удалённом режиме работать с большими распределёнными командами, когда люди не сидят с ним на одном этаже», – сказал собеседница «Радио 1».

Проблемы при удалённой работе существуют там, где есть производственный цикл, где задействованы представители профессий, которым требуется чуть больше времени, чтобы перестроиться, заключила Ирина Баранова.

Лора Луганская, Мира Алекса