Лента Новостей
9 июня в 11:54

Карта москвича снова работает в общественном транспорте

Все держатели социальных карт в столице снова могут бесплатно или льготно ездить в городском общественном транспорте, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«На сегодняшний день около 5 миллионов горожан являются держателями карт москвича, и с 9 июня те из них, у кого есть право на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте, вновь могут им воспользоваться. Для этого не нужно куда-либо обращаться –все процессы разблокировки пройдут в автоматическом режиме»,– уточнил генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» департамента информационных технологий Москвы Иван Бутурлин.

Режим самоизоляции, введенный из-за распространения коронавируса, с сегодняшнего дня отменён в столице. Больше не действуют цифровые пропуска и режим прогулок.  

Если срок действия карты москвича истёк, то за новой нужно обратиться в ближайший центр госуслуг или подать заявку через портал mos.ru. Новую карту оформят в течение 30 дней.

Для льготного проезда на время изготовления выдадут временный единый социальный билет.  

Карты пенсионеров и горожан предпенсионного возраста выпускают автоматически. Это также касается тех, чьи льготы не требуют подтверждения.

Андрей Воробьёв рассказал о необходимости резервных коек для больных Covid‑19

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила