Радио 1. Регион
6 декабря 2018 в 12:26

Каждая десятая – бесплатно. В Подмосковье назвали стоимость ёлок на базарах

Каждая десятая – бесплатно. В Подмосковье назвали стоимость ёлок на базарах
© «РИА Новости» ,   Рамиль Ситдиков

Ёлки на базарах в Московской области в среднем будут стоить от 700 до двух тысяч рублей за метр дерева. Об этом рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Средняя цена одного метра отечественной ели – 700-800 рублей, импортной – порядка двух тысяч рублей. Сосна значительно дешевле – 250-300 рублей за метр. Цена ели определяется так: к цене за один метр за каждые 10 сантиметров прибавляется по 90–100 рублей за отечественную ёлку и по 300 рублей – за импортную. Как правило, ёлочные базары для удобства покупателей оборудованы тоннелями для упаковки деревьев», - отметил Посаженников.

По его словам, для удобства ёлки также могут продавать уже в упаковке. Помимо целого дерева на торговых точках будут продавать лапник в среднем за 300-400 рублей. В отдельных местах готовы предложить дополнительное оборудование, например, подставки для ёлок.

«Органами местного самоуправления ведётся работа с предпринимателями, осуществляющими реализацию хвойных в период новогодних праздников, по предоставлению дополнительных скидок по соцкарте жителя Подмосковья. В подавляющем большинстве случаев бизнес идёт навстречу, достигается договорённость о предоставлении скидок. Также существуют варианты других акций, например, каждая десятая ёлка продаётся со скидкой или подарком», - пояснил министр.

Власти региона стремятся, чтобы все ёлочные базары на территории Подмосковья были оформлены в едином стиле. В специально созданном проекте предусмотрели варианты оформления и украшения торговых точек в красно-белом стиле «Зима в Подмосковье».

Всего в Подмосковье 7 декабря заработают более 400 ёлочных базаров. На них жители смогут купить отечественные и зарубежные живые ели, а также искусственные деревья.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!