Лента Новостей
29 апреля в 22:55

Каждый пятый россиянин намерен чаще путешествовать

Каждый пятый россиянин намерен чаще путешествовать

Большинство россиян заявляют, что им будет легко вернуться к прежнему ритму жизни после отмены режима самоизоляции. Каждый пятый при этом намерен путешествовать больше, чем раньше, пишет ТАСС со ссылкой на данные опроса проекта «Дом. Mail.ru».

Пандемия для большинства респондентов не стала поводом, чтобы пересмотреть свой образ жизни. К прежнему режиму планируют вернуться 65%. Однако, нашлись и те, кто станет регулярнее путешествовать (20%), больше времени посвящать хобби (17%) и общению с близкими (15%). Многие пересмотрят и свой бюджет. Так 38% станут больше денег откладывать на черный день, 12% сократят расходы на одежду и косметику, столько же увеличат расходы на медицинские услуги, 10% снизят траты на продукты.

Что касается конкретных планов на жизнь после снятия режима самоизоляции, 54% участников опроса уверены, что планировать сейчас ничего нельзя. При этом поездки в отпуск треть респондентов не планируют - 33% отметили, что никуда не поедут. Рассматривают для отдыха морские курорты России 12%, Европа среди вариантов у 11%.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!