Зима в Подмосковье
5 февраля в 16:52

Кинофестиваль «17 мгновений…» соберёт в Павловском Посаде 7 тыс человек

Кинофестиваль «17 мгновений…» соберёт в Павловском Посаде 7 тыс человек
©   Twitter Олега Соковикова

В подмосковном Павловском Посаде сегодня начал работу Международный кинофестиваль «17 мгновений…» Он продлится до 9 февраля. Официальная церемония открытия состоится 6 февраля. Фестиваль посвящён народному артисту СССР Вячеславу Тихонову, который родился и вырос в Павловском Посаде. Теперь в его родном городе ежегодно проводят кинофорум. Мероприятие станет одним из самых ярких событий «Зимы в Подмосковье». 

Всего на фестивале ожидаются около 7 тыс гостей и участников. Об этом «Радио 1» сообщила заместитель руководителя администрации городского округа Павловский Посад Светлана Аргунова.

«8 февраля День рождения Вячеслава Васильевича Тихонова. В прошлом году участниками фестиваля стали жители нашего городского округа и близлежащих городов. Общее количество участников фестиваля – 7 тыс. В этом году наш кинофестиваль – четвёртый по счёту, ежегодный, международный – будет проходить на трёх площадках. Все кинопоказы конкурсных и внеконкурсных фильмов будут бесплатными», – отметила собеседница «Радио 1».

Из 10 фильмов и 10 сериалов профессиональное жюри, куда войдёт народный артист России Лев Прыгунов, выберет лучших в нескольких номинациях. Мнение зрителей тоже повлияет на результаты конкурса. Гостей ждут кинопоказы, премьеры, мастер-классы, концерты и многое другое, рассказала Светлана Аргунова. Специальным гостем фестиваля станет югославско-сербский актер Гойко Митич, получивший особую известность благодаря картине «Чингачгук – большой змей».

Познакомят гостей фестиваля и с китайским кинематографом. Им представят картину режиссера Ма Цзы Ханя «Глаз неба». Однако китайская делегация не смогла приехать на фестиваль из-за вспышки коронавирусной инфекции в КНР.

«В программе есть фильм, который презентуют наши друзья из Китая. К сожалению, сами они не приезжают в этот раз. Тем не менее, фильм тоже включён в конкурсную программу кинофестиваля. Не приезжают они из-за вируса. Жаль, конечно. Мы готовились к встрече с ними и ожидали, что именно они будут участвовать в фестивале и представлять этот фильм», – сообщила Светлана Аргунова.

Картина расскажет о феврале 1950-х годов, когда престижные районы КНР начали бомбить остатки гоминьдановской армии.

На кинофестивале «17 мгновений…» состоится мировая премьера фильма «Песни Победы»

Актрисы кино снялись для календаря Международного кинофестиваля «17 мгновений»

10 кинолент представят на фестивале имени Вячеслава Тихонова в Павловском Посаде

Кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова пройдёт в Павловском Посаде в феврале

Лора Луганская, Мира Алекса