7:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Вс 22 мая
Курс валют:
USD: 58,89 +3,52
EUR: 60,90 +4,04
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 443131
Выздоровело: 429200
За сутки: 165
17:55 В Зарайске прошел четвертый экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race» 17:19 Министр обороны России, почетный гражданин Подмосковья Сергей Шойгу отмечает день рождения 15:24 В Подмосковье семья из четырех человек отравилась угарным газом 10:04 В Жуковском произошло возгорание на подстанции на территории ЦАГИ 22:13 «Всё и так остановлено». Как расширение НАТО повлияет на сотрудничество в Арктике 21:25 Фестиваль «Мелиховская весна» в Чехове собрал 15 театров 21:07 Участниками проекта «Активное долголетие» стали более 150 тыс человек 20:16 На «Доброделе» появился список дорог, которые отремонтируют по просьбам жителей 20:00 Подмосковье может войти в турпроект «Патриотическое кольцо России» 19:45 С какой валютой ехать за границу. Советы экономиста 19:02 Провоз велосипедов в подмосковных электричках два дня будет бесплатным 18:14 Подмосковные студенческие отряды открыли летний трудовой семестр 17:46 Ружицкий доложил Воробьёву о преобразованиях в Люберцах за пять лет 16:45 В Коломне пройдёт 11-й фестиваль автокемперов 16:25 В Волоколамске установят шесть детских городков 15:44 Депутат Нилов: «Россия спасёт полмира от голода» 15:13 Воробьёв открыл форум «Настоящее и будущее государственного учёта недвижимости» 14:39 На родине Вячеслава Тихонова в Павловском Посаде открыли памятник актёру 14:19 Более 20 фильмов представят на Международном кинофестивале «17 мгновений…» 12:27 Как в Подмосковье производят автодома

Кинокарантин: прокатчики и производители в ожидании помощи и финансовых послаблений

23 марта 2020 08:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

Кинотеатры по всему миру оказались в тяжёлой ситуации. Из-за пандемии коронавируса и массового карантина большинство европейских стран, а также США и Великобритания вводят существенные ограничения. Закрываются кинотеатры, крупнейшие кинодистрибьюторы отменяют премьеры и переносят релизы на неопределённый срок. На днях российская Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к премьер-министру страны Михаилу Мишустину. В открытом письме, опубликованном в газете «Ведомости», кинопрокатчики просят принять экстренные меры для поддержки кинотеатров и кинопроизводителей. О том, что в ближайшие месяцы ожидает отечественную и мировую киноиндустрию и с какими последствиями столкнутся представители отрасли, «Радио 1» в рамках программы «Синемания» рассказал продюсер и режиссёр Александр Роднянский.

«Бесспорно, киноиндустрия переживала и гораздо более сложные и тяжёлые времена. Та ситуация, которая разворачивается прямо сейчас, на мой взгляд, находится на старте. Это приносит массу озабоченности, и есть большие сомнения в том, смогут ли устоять и выжить конкретные дистрибьюторские компании и сети кинотеатров», – сказал Роднянский.

По мнению спикера, кинематограф не остановится. По-прежнему будут сниматься фильмы, и зрители будут их смотреть.

«Колоссальным образующим элементом экономической деятельности индустрии являются кредиты. Огромное количество картин снимается на эти средства. Также высокими обязательствами обладают инвесторы. Дистрибьюторы живут за счёт этих денег. Кинотеатры оплачивают аренду, содержат залы, выдают зарплаты сотрудникам. Даже тогда, когда они не показывают фильмы, их никто не освобождает от обязательных выплат», – поделился собеседник «Радио 1».

Именно это подтолкнуло Ассоциацию владельцев кинотеатров написать открытое письмо кабинету министров. В ответ правительство объявило о том, что готово рассмотреть обращение и помочь в переносе сроков платежей по кредитам и налогам.

«Всё зависит от того, как долго будет длиться происходящее вокруг. Потому что перенос той же премьеры фильма с апрель, например, на сентябрь или октябрь, т.е. в среднем на полгода, будет стоить владельцам прав – продюсерам и дистрибьюторам – огромных финансовых потерь», – заявил Роднянский.

Столь длительный перерыв ставит под сомнение то, каким образом выйдут фильмы после переноса первоначально запланированных релизов. У производителей и дистрибьюторов нет полной уверенности, будут ли картины подготовлены к прокату. Также со счетов нельзя списывать тот факт, что на осень есть заранее определённый график премьер. Это тоже может усугубить ситуацию.

Специалисты уже сейчас с опасением говорят о церемонии «Оскар-2021». Если текущая обстановка вопреки прогнозам сохранится на протяжении ещё 3-4 месяцев вместо озвученных полутора, главное правило для участия в следующем сезоне награждения для многих работ с большой вероятностью не будет соблюдено. Ведь для того, чтобы иметь право номинироваться, фильмы должны идти в коммерческом прокате минимум неделю года, предшествующего церемонии.

На вопрос, возможна ли в будущем переориентация киноиндустрии преимущественно на онлайн-вещание, Роднянский ответил довольно подробно.

«Ещё до всей этой истории с вирусом и карантином базы подписок онлайн-кинотеатров и стриминговых сервисов росли. Но между ними и офлайн-кинотеатрами есть колоссальная разница с точки зрения существования киноиндустрии. Онлайн-площадки не в состоянии возвращать деньги производителям, которые те тратят на создание фильмов. При такой схеме система производства попросту не выживет. Да, в онлайн-библиотеках можно будет найти ещё больше интересного, но это не заменит ареал обитания для фильмов, выпущенных специально для кинопроката», – подытожил продюсер.

«Синемания». Эфир от 21.03.2020 г. Гости – Александр Рапопорт и Василий Мищенко

Лучшим работником театра в Подмосковье стал актёр из Мытищ

«Анархия» в кино: по мотивам известного спектакля планируют выпустить фильм

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться