Сказано на «Радио 1»
29 октября в 19:21

Кинолог: Собаке не место у стола

Из рациона собак следует исключить макароны и хлеб, так как от них питомцы набирают лишний вес и приобретают другие проблемы со здоровьем. Животное вообще не должно питаться «человеческой» пищей. Такое мнение высказала «Радио 1» кинолог, волонтёр приюта «Красная сосна» Наталья Анашина.

«Нужно исключить из рациона такие продукты, как хлеб и макароны. Это в принципе не еда для собак! Какова альтернатива? Можно предложить белок, если мы говорим о натуральном питании с гречкой с рисом. Мешаем туда какие-то субпродукты, консервы, добавляем овощи, морковку, тёртый кабачок или любую другую сезонную добавку в виде витаминов и питательных веществ. Честно говоря, я удивлена по поводу макарон и хлеба. Не встречала ситуаций, когда люди намеренно кормят домашних собак макаронами. Даже если собака просит со стола, давать ей нашу пищу нельзя. Собаке вообще не место у стола. Она должна знать место, где её кормят, и своё время», – сказала собеседница «Радио 1».

Также, по словам кинолога, нельзя смешивать сухой корм с натуральной едой.

«Хозяин сам должен для себя определить, чем он будет кормить свою собаку. Либо это сухой корм, и там уже все вещества сбалансированы – жиры, белки и углеводы, либо это натуральный корм. Тогда нужно оценить образ жизни собаки и свой бюджет», – посоветовала специалист.

Как отметила Наталья Анашина, кормить собаку картошкой и рыбой также не стоит.

Бегом от ожирения. Ветеринары рекомендовали гулять с собакой два‑три часа в день

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!