Радио 1. Новости
28 марта 2017 в 19:40

Кинолог усомнилась в действенности штрафов за нарушение правил о выгуле собак

Кинолог усомнилась в действенности штрафов за нарушение правил о выгуле собак

Штрафы за нарушение правил выгула домашних животных, предусмотренные в федеральном законопроекте, не заставят владельцев убирать за своими собаками, куда больший эффект оказала бы телевизионная пиар-кампания. Такое мнение высказала в эфире «Радио 1» кинолог Наталья Волдинер.

«Людям предлагают правила, которым следовать невозможно. Специально отведённых мест для выгула очень мало, они очень неравномерно распределены, нет никакого способа контролировать там порядок. <…> Собачники тоже хотят жить в чистом городе, с чистыми газонами. И лучше бы грозить не штрафами и карами, а запустить по ТВ ролики с парой-тройкой известных личностей, которые агитировали бы убирать за собакой. У нас многие до сих пор считают, что убирать за собакой стыдно, но правильная пиар-компания помогла бы быстро это преодолеть», – сказала Волдинер.

Ранее в СМИ сообщалось, что правительство предлагает ввести штрафы для граждан и юридических лиц, нарушивших правила выгула домашних животных. Подготовленные поправки ко второму чтению проекта закона «Об ответственном обращении с животными» опубликованы на сайте правительства.

Фото © pixabay.com



Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия