14:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом

Кинологи из Долгопрудного примут участие в реконструкции событий ВОВ

10 августа 2019 11:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Кинологический центр «Х-Легион» из Долгопрудного 18 августа представит историческую реконструкцию эпизодов военного времени на праздновании Дня памяти фронтовой собаки в московском Музее Победы, сообщили «Радио 1» в пресс-службе музея.

«В антураже экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений кинологи и их четвероногие друзья воспроизведут боевые эпизоды времен войны. Зрителям покажут работу собак различных «профессий» – связистов, санитаров, разведчиков, минеров, спасателей и истребителей танков», – уточняется в сообщении.

«Х-Легион» работает в Долгопрудном более 25 лет. Ежегодно на территории центра проходят выставки и соревнования по кинологическим видам спорта. Члены этой организации уже более 5 лет участвуют в реконструкциях, которые проходят в Подмосковье. Однако прошлогодний День фронтовой собаки стал их первым опытом в таком масштабном действии.

Участниками праздника также станут кинологические службы Росгвардии, ДОСААФ, МВД, методико-кинологического центра «Красная звезда», «Российского союза спасателей». На открытой площадке Музея Победы пройдут показательные выступления служебных собак по фрисби, трейболу, фристайлу. Четвероногие питомцы также продемонстрируют поисковые и защитные навыки.

 День фронтовой собаки празднуется в Музее Победы уже третий год. Этот день посвящен армейской овчарке-диверсанту Дине, которая 19 августа 1943 года совершила беспрецедентный подвиг – выскочила на рельсы перед приближающимся фашистским воинским эшелоном, сбросила вьюк с зарядом, зубами выдернула чеку, скатилась с насыпи и умчалась в лес. Собака была уже рядом с минёрами, когда прогремел взрыв. Дина стала первой в истории собакой, выжившей после произведённого подрыва. До этого все четвероногие подрывники гибли в момент взрыва. В краткой фронтовой сводке сообщалось: «19 августа 1943 года на перегоне Полоцк – Дрисса подорван эшелон с живой силой противника. Уничтожены 10 вагонов, выведен из строя большой участок железной дороги. С нашей стороны потерь нет».

В годы Великой Отечественной войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Их армейская «служба» широко не афишировалась, хотя подвиги четвероногих бойцов впечатляют и по прошествии многих лет. На всех фронтах несли службу более 60 тысяч специально обученных собак. Они вывезли из-под обстрелов около 700 тысяч раненых, обнаружили миллионы взрывных устройств, «работали» взрывниками. Не случайно во время Парада Победы в 1945 г. по Красной площади в общей колонне войск шли проводники с фронтовыми собаками.

В Сергиевом Посаде впервые пройдёт фестиваль исторической реконструкции

Ольга Кормухина и группа «Мельница» споют на фестивале в Клину

 

Елена Рахнянская
Поделиться
Banner
Также по теме
Выжившего при взрыве на шахте «Листвяжная» спасателя переведут в областную больницу
Подробнее
Медвежьи озёра в Щёлкове – заповедник чудовищ
Подробнее
Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса
Подробнее
Стало известно, сколько жителей Одинцовского округа получили экстренную соцпомощь
Подробнее
В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться