Радио 1. Регион
15 июня в 18:25

«КиноПаркинг» добрался до Подмосковья

«КиноПаркинг» добрался до Подмосковья

"КиноПаркинг" – этот необычный вид отдыха, который мы привыкли видеть в американских фильмах добрался и до Подмосковья.

Самое приятное, что за вход платить не нужно, площадка рассчитана на 150 машин, поэтому смотреть кино может большое количество людей. Звук настраивается непосредственно в самом автомобиле на определенной FM волне, рассказал Директор «Мособлкино» Евгений Сарамуд«Мы открываем первую площадку в Московской области, бесплатный кинопаркинг, будем показывать кино для автомобилистов и вообще для любителей кино, у которых есть радиостанция. Транслировать всё это будем по FM-волне, то есть каждый желающий может приехать и подключиться абсолютно бесплатно и быть участником этого события».

Это очень удобно, ведь во время показа никто никому не мешает: вы можете смеяться и громко разговаривать - вас никто не услышит. В автомобильном кинотеатре немаленький список фильмов, начиная от российских новинок и заканчивая популярными зарубежными кинолентами.
Ну и конечно, все горячо любимые атрибуты кинотеатра – попкорн и газировку, тоже можно найти на парковке. Кроме того, для тех, кто проголодался и хочет перекусить, есть передвижной буфет, всё, что вам понравится в меню, будет доставлено в вашу машину.

Проект кинопаркинга реализуется Министерством культуры Московской области совместно с «Мособлкино» в 7 муниципалитетах Подмосковья и позволит автолюбителям получить новые эмоции, полноценно отдохнуть и расслабиться, сохраняя себя в безопасности, поделилась начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации городского округа Балашиха Анастасия Кочеткова«Это первый опыт создания такого театра в Балашихе. Учитывая то, что сейчас, к сожалению, в связи с пандемией закрыты все стационарные кинотеатры, история, наверное, неплохая и жители, наверное, оценят её всё-таки хорошо. Экран, он работает и в дождь, и в мороз, и во вьюгу, каждые выходные – пятница, суббота, воскресенье в 21.45 – в день по два фильма».

Балашиха стала первым городом в Московской области, где реализуется подобный проект автокинотеатра. Зрители приехали заранее, заняли свободные парковочные места, сделали фотографии на фоне большого экрана, запаслись попкорном и приготовились смотреть фильм, люди приезжали семьями, небольшими компаниями друзей, атмосфера на парковке была довольно праздничной. И, конечно, каждый был готов поделиться восторженными отзывами: «Это мой первый такой серьёзный экспириенс вообще. Я такое видел только в фильмах, и то, старых американских. Мне пока что всё очень нравится, организация на уровне. Вот, ждём начала; Я впервые на таких мероприятиях. Решили посмотреть, узнать, что интересного будет, развеяться, отдохнуть, не более того; Приехали в первый раз потому, что наконец-то это и до нас добралось. Всегда было интересно, все американские фильмы смотрели, всем это было интересно и любопытно, в любом случае. Наконец-то это пришло и к нам, поэтому приехали посмотреть, что это такое, как это проходит. Надеемся будет дальше проходить; На самом деле, очень круто, прямо сейчас сидим смотрим кино, нашли правильную волну, никаких помех, отлично всё слышно. Довольно необычный такой формат для меня, но думаю будем приезжать снова».

«Кинопаркинги» организованы ещё в шести городах Подмосковья: в Домодедово, Одинцово, Пушкино, Сергиевом-Посаде, Истре и Солнечногорске.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия