Сказано на «Радио 1»
10 февраля в 12:50

Кирилл Разлогов: «Оскар» фильму «Паразиты» – протест против голливудского однообразия

Кирилл Разлогов: «Оскар» фильму «Паразиты» – протест против голливудского однообразия
©   gazeta.ru

Вручение премии «Оскар» фильму «Паразиты» корейского режиссёра Пон Чжун Хо – это протест против голливудских однообразия и заштампованности. Такое мнение высказал «Радио 1» президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов.

«На мой взгляд, это протестное голосование против того однообразия и заштампованности, которой отличается продукция больших компаний в Голливуде. Для меня, безусловно, «Паразиты» – лучшая картина. Но я за картину «Ирландец», которая не получила ни одного приза, потому что это Netflix, а Netflix в Голливуде не популярен», – сказал президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов.

92-я церемонии вручения наград Американской академии киноискусств прошла в Лос-Анджелесе. «Паразиты» корейского режиссёра Пон Чжун Хо завоевали «Оскар» как лучший фильм. Та же картина победила в категории «Лучший зарубежный фильм».

Хоакин Феникс, исполнитель роли Джокера в одноимённом фильме, был удостоен награды в номинации «Лучший актёр». Лучшей актрисой жюри признало Рене Зеллвегер за роль в фильме «Джуди». Брэд Питт получил свой первый актёрский «Оскар» за роль второго плана в картине «Однажды в… Голливуде». Элтон Джон стал обладателем «Оскара» за саундтрек к фильму «Рокетмен». Фильмы «Однажды в… Голливуде», «Маленькие женщины», «1917» и «Скандал» отмечены премий за зрелищность.

Лора Луганская, Игорь Кольке
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия