Китайский производитель одежды известных брендов планирует разместить предприятие в Подмосковье

Китайский производитель одежды известных брендов планирует разместить предприятие в Подмосковье
©   Мининвест МО

Один из крупнейших текстильных холдингов юго-восточного Китая, производитель одежды для торговых марок Ostin, Zarina и InCity планирует разместить предприятие в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

Благодаря локализации компания планирует расширить свою деятельность в России и выйти на европейский рынок. Об этом рассказали представители холдинга на G2B-встрече с заместителем министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антоном Логиновым в столице провинции Цзянсу, городе Нянкин. Они рассматривают возможность построить или приобрести завод со складским комплексом с первоначальным объёмом инвестиций от 100 млн рублей.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, продукция компании на сегодняшний день поставляется под брендами Zolla, Ostin, Zarina, InCity. Также предприятие изготавливает спортивную одежду и экипировку для российской сети магазинов «Спортмастер».

«Китайская компания вскоре пришлёт технические требования к земельному участку и необходимой инфраструктуре. Уже известно, что минимально на новом предприятии будет создано 150 рабочих мест с дальнейшим расширением до 1 тыс», – уточнил Вадим Хромов.

Зампред сообщил, что презентация инвестиционного потенциала в Нанкине собрала около 40 китайских предпринимателей. Она проводится в Китайской Народной Республике с 5 по 9 августа по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Нанкинская утка может обосноваться в Подмосковье

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
15:05 - 15:30
Самое время!