Радио 1. Регион
12 октября 2018 в 17:08

Классика по Брайлю. В Реутове назвали самые популярные книги у незрячих читателей

Классика по Брайлю. В Реутове назвали самые популярные книги у незрячих читателей
©   istockphoto.com

В библиотеках Реутова открыли специализированные отделы с книгами для инвалидов по зрению, самым востребованным жанром у незрячих читателей оказалась классика, рассказала «Радио 1» начальник отдела культуры и молодёжной политики Реутова Анастасия Николаенко.

«Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями могли получать литературу, встречаться, общаться, что-то обсуждать. Поэтому особое внимание уделяется тому, чтобы сделать библиотеки доступными. У нас во всех библиотеках есть пандусы, в некоторых есть санитарные комнаты. Как правило, незрячие и слабовидящие читатели – люди достаточно зрелого возраста, и они предпочитают классическую литературу. Это и Толстой, и Бунин, и зарубежная классика. При этом у нас есть книги и в аудиоформате, а в нём выпускают много произведений современной литературы. Мы их заказываем, потому что современная литература тоже востребована», – пояснила Николаенко.

Она уточнила, что главной площадкой проекта стала Центральная библиотека Реутова.

Мероприятия по формированию в библиотеках безбарьерной среды осуществляются в рамках проекта «Единая страна – доступная среда», реализуемого партией «Единая Россия».

Как сообщает Реутовское информагентство, при поддержке инициативной группы из числа членов и сторонников местного отделения партии оформлен и исполняется заказ на изготовление информационных табло, расшифрованных шрифтом Брайля, а также закупаются тактильные светонакопительные знаки для запасных выходов во всех библиотеках города и противоскользящее покрытие для входной группы библиотеки №1.

19:04 - 19:30
Ябеда