Радио 1. Новости
15 января в 13:35

Классные руководители в школах будут получать дополнительные выплаты с 1 сентября 2020 года

С начала нового учебного года школьным учителям за ведение классного руководства будут доплачивать из федерального бюджета, заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

Глава государства отметил, что эти выплаты должны осуществляться помимо тех, которые уже идут за счёт региона.

«Классный руководитель — это воспитатель. Это федеральная функция. (…) Считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счёт федерального бюджета. Разумеется, все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены», – сказал Путин.

Нынешнее послание Федеральному собранию – 26-е в новейшей истории России и 16-е – лично для Владимира Путина. Обращение главы государства к парламенту во второй раз оглашается в Центральном выставочном зале «Манеж». На нём присутствуют около 1 тысячи 300 приглашённых, среди которых – члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели региональных заксобраний, главы традиционных конфессий, общественные деятели и журналисты.

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми

Артур Коньков
Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!