Сказано на «Радио 1»
15 февраля в 14:15

Клим Шипенко: Фильм «Текст» станет сериалом

Фильм «Текст» получит новую жизнь в виде мини-сериала. Он будет состоять из 5 эпизодов. Об этом режиссёр Клим Шипенко рассказал «Радио 1».

Автор фильма добавил, что общий хронометраж составит 4,5 часа. Это уже отснятый материал, который зрители видели. Однако, сериал не станет всего лишь расширенной версией картины.

«Я специально сделаю его другим. Те сцены, которые в фильме сортированы по одному, в сериале будут специально сделаны иначе. Это другой опыт. Не тоже самое, только длинее. Это будет по-новому», – добавил Шипенко.

«Текст» – российский криминально-драматический психологический триллер, вышедший в 2019 году. Фильм снят по одноимённому роману Дмитрия Глуховского. Главным героем становится 27-летний Илья Горюнов из Лобни. Он отсидел семь лет в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Выйдя на свободу, главный герой хочет лишь одного – отомстить мажору Петру, который сломал ему жизнь. Для этого Илья получает доступ к смартфону молодого человека. Таким образом, через текст на экране телефона, Илья становится для всех Петром.

Юсуп Разыков: Сначала я рассказываю актёру, что хочу снять, а потом создаю сценарий

Евгения Кузьмина: В Голливуде я нашла свой голос и исполнила мечту

Виктория Молчанова
Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч