Радио 1. Новости
9 июня 2017 в 18:44

Клименко: Facebook считает российский рынок важным

Клименко: Facebook считает российский рынок важным

Facebook считает российский рынок важным, поэтому начал поиск менеджера по взаимодействию с властями РФ, заявил в эфире «Радио 1» советник президента по интернету Герман Клименко.

«С властями нужно взаимодействовать. У них была сотрудница, не могу сказать, что она работала эффективно или неэффективно. У Facebook не было никаких задач на нашей территории. Сейчас мир двигается в сторону большей регуляторики, потому что в интернете появились деньги и страхи. Если Facebook ищет человека, значит, считает наш рынок важным. Второе – он собирается договариваться», – сказал Клименко.

Ранее стало известно, что Facebook начал поиск специалистов на должность менеджера по взаимодействию с российскими властями. От соискателей для работы в социальной сети требуются идеальное знание русского и английского языков, опыт работы с политиками и чиновниками «самого высокого уровня» и «страстная вера в общественную пользу интернета и Facebook в частности». Кроме того, такую вакансию разместила и компания Google.

Фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова 

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия