Радио 1. Новости
13 июня 2017 в 21:23

Клин станет подмосковным Зальцбургом

Клин станет подмосковным Зальцбургом
На III международный фестиваль имени Петра Чайковского в Клину уже проданы все билеты, передаёт корреспондент «Радио 1» со ссылкой на слова губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Очень приятно, что все билеты раскуплены. Насколько я знаю, их было тысяча двести. Мы были вынуждены удвоить наш открытый театр», – рассказал он.

Приехав в Клин, глава региона вместе с пианистом Денисом Мацуевым, композитором Максимом Дунаевским, дирижёром Александром Сладковским и художественным руководителем московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрием Бертманом высадил на территории Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского три берёзы.

По словам Андрея Воробьёва, город является музыкальной столицей Подмосковья. Сейчас настало время задуматься о расширении фестивальной площадки и строительстве концертных залов.

Такого же мнения и народный артист РФ Дмитрий Бертман.

«Здесь должно быть несколько залов, отели, рестораны, академия Чайковского. Тогда сюда будут приезжать люди со всего мира, как это происходит в Зальцбурге», – рассказал он.

По мнению Бертмана, пианист Денис Мацуев и дирижёр Валерий Гергиев делают всё, чтобы так и было.

«Здесь уникальная атмосфера, здесь живут люди, которые рождаются уже с музыкой Чайковского. Сегодня мы играем без репетиций, это полная импровизация. Я уверен, что в ближайшее время мы будем выступать не на улице, а в новом концертном зале», – в свою очередь заявил Мацуев.

Напомним, фестиваль имени Петра Ильича Чайковского проходит в Клину уже в третий раз, неизменно собирая самых преданных поклонников музыки.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!