Коронавирус
13 апреля в 12:11

Клинскую горбольницу подготовили к приёму больных с коронавирусом

Клинскую горбольницу подготовили к приёму больных с коронавирусом
©   Минстрой МО

Ещё один стационар в Подмосковье готов принять заболевших коронавирусом. Завершены работы по перепрофилированию корпуса Клинской городской больницы в городе Высоковске в инфекционный центр. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«Инфекционная больница готовится к открытию. Ведутся монтаж необходимого медицинского оборудования, уборка помещений. Отделение сможет принять более 100 пациентов. (…) Весь объём работ выполнен буквально за неделю. Строители работали в три смены, что позволило завершить работы в срок», – уточнил Локтев.

©   Минстрой МО

По его словам, в четырёхэтажном здании площадью 3,5 тыс кв м проведена перепланировка приёмного отделения, создан санпропускник с изолированной «грязной» и «чистой» зонами, проведён монтаж дополнительных точек системы медицинских газов в палатах, выполнена отделка помещений, заменены двери, светильники и потолки.

Городской округ Клин вошел в число 14 городов Московской области, где из-за распространения коронавируса приступили к работам по перепрофилированию действующих лечебных учреждений. Сейчас работы уже завершены в Звенигороде, Подольске и Талдоме.

©   Минстрой МО

Всего в Московской области в кратчайшие сроки будут перепрофилированы и подготовлены к приёму пациентов 16 инфекционных центров в 14 городах, а также два корпуса Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ).

Больницы Подмосковья готовятся принять больных коронавирусном

Инфекционный центр в новой Москве достроят в ближайшие дни

Подмосковье готовит ещё 7,5 тысяч коек для возможных больных коронавирусом

Лора Луганская