19:30 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:30 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Пт 17 сентября
Курс валют:
USD: 72,43 +0,42
EUR: 85,36 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции 15:15 В Турции разъяснили обновлённые правила въезда для иностранных туристов 15:00 В Московской области вынесли первые приговоры «истринским беглецам» 14:45 Автостанцию в Солнечногорске полностью обновят в 2022 году 14:30 Путин призвал к своевременной ревакцинации от COVID-19 14:20 Путин предложил выплатить по 50 тыс рублей блокадникам Ленинграда 14:15 На выборах в Подмосковье зарегистрированы более 21 тыс наблюдателей 14:00 В Московской области поступило 127 тыс заявлений о голосовании вне помещения 09:24 В Подмосковье открыли более 4 тыс избирательных участков 08:40 В Испании подтвердили высокую эффективность «Спутника V» от дельта-штамма COVID-19 08:31 Правительство России утвердило даты выходных в 2022 году 07:54 В Подмосковье объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков 07:33 В Центробанке предупредили о пике инфляции 15:09 Названа идеальная периодичность ревакцинации при мутации коронавируса 14:26 В Российском союзе туриндустрии назвали лучшие курорты на бархатный сезон

Клинцевич: Большинству стран придётся подтягиваться к России по уровню безопасности

24 сентября 2018 16:48
Добавить сайт в избранное в:
Img

Время обслуживания транзитных международных рейсов в российских аэропортах хотят сократить. Такая инициатива обсуждается в правительстве и Минтрансе. Автором идеи стал «Аэрофлот», который предложил отменить повторный досмотр трансферных пассажиров и багажа. Реализация меры возможна при условии заключения с государствами — участниками ИКАО международных соглашений о взаимном признании норм авиабезопасности каждой страны. Аэропорт Домодедово уже поддержал отмену досмотра багажа пассажиров транзитных рейсов. Такое решение позволит сократить время стыковки самолётов и увеличит скорость обработки трансферного груза.

Абсолютно правильной и своевременной мерой назвал в эфире «Радио 1» такие нововведения член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, ряд процедур зачастую оказываются излишни и мешают комфорту пассажиров.

«Мы живём в XXI веке. Вопросы безопасности в силу сложившихся обстоятельств и событий всё больше усиливаются, доставляют достаточно большое беспокойство для людей. В то же время многие процедуры иногда бывают излишни и мешают комфортному перемещению людей. Всё должно быть в разумной достаточности. Крупные аэропорты России сегодня по своей технической вооружённости гарантируют подобные мероприятия. Это абсолютно правильная, логичная и своевременная мера. Что касается менее значимых (аэропортов – ред.), может случиться так, что, не гарантируя такую безопасность, гражданам будут предлагать забрать багаж и повторно пройти досмотр. Это ещё и связано с тем, что там не такая большая загрузка, как в крупных узлах – меньше пассажиров и рейсов. Это не будет так обременительно», - отметил Клинцевич.

По уровню безопасности многим странам следует серьёзно догонять Россию, уверен собеседник «Первого подмосковного».

«С Египтом была большая и серьёзная процедура, когда запретили рейсы, потом туда поехала специальная комиссия. Всё это проходило на наших глазах. С другими странами, где не будет выдержан этот стандарт, мы будем поступать подобным образом. Сегодня практически всем странам придётся очень серьёзно подтягиваться к России по уровню стандартов обеспечения безопасности. Об этом никто не говорит, но это действительно так», - пояснил член Совфеда.

Клинцевич добавил, что Россия показывает самый высокий уровень и стандарты безопасности людей в аэропортах и в перелётах.

Поделиться
Banner
Также по теме
Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах
Подробнее
В России заподозрили страны НАТО в DDos-атаках на онлайн-выборах
Подробнее
В России создадут новую систему по выявлению запрещенной информации в интернете
Подробнее
«Главное – не напугать». Сенатор – о школьных уроках по защите от педофилов
Подробнее
Более 1 млн человек приняли участие в онлайн-голосовании в Москве
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться