Радио 1. Новости
22 марта 2018 в 11:22

Клуб «Химки» впервые вышел в плей‑офф баскетбольной Евролиги

Клуб «Химки» впервые вышел в плей‑офф баскетбольной Евролиги
21 марта химчане победили в регулярном чемпионате турецкий «Анадолу Эфес»

Подмосковный баскетбольный клуб победил турецкий «Анадолу Эфес» и гарантировали себе место в плей-офф баскетбольной Евролиги. Об этом «Радио 1» сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Московской области.

Встреча 27-го тура регулярного чемпионата, состоявшаяся 21 марта в Стамбуле, завершилась со счётом 85:73 (18:29, 24:20, 19:12, 24:12) в пользу гостей. У химчан самым результативным стал Малькольм Томас, набравший 17 очков, Алексей Швед записал в свой актив 16 очков и восемь передач. У хозяев Брайант Данстон набрал 19 очков.

Таким образом, «Химки» впервые в истории клуба гарантировали себе место в восьмёрке сильнейших команд континента. Теперь команда, одержавшая 16 побед в 27 играх Евролиги, 23 марта сыграет на своей площадке с московским ЦСКА, который ранее гарантировал себе первое место по итогам регулярного чемпионата. Другими участниками плей-офф стали турецкий «Фенербахче», греческие «Олимпиакос» и «Панатинаикос», а также мадридский «Реал».

«Выход «Химок» в плей-офф Евролиги – это исторический прорыв. Подмосковные баскетболисты шли к этому успеху уверенно, победы были очевидными и заслуженными. В этой встрече с турецким клубом были большие риски, так как поражение могло бы откинуть «Химки» к аутсайдерам плей-офф Евролиги, где сейчас находятся «Баскония» и «Маккаби», это нижние строчки, восьмое-девятое место. Разумеется, мы верили в команду наблюдать за игрой было непросто, так как в начале встречи химчане отставали. Тем не менее, самый эффективный игрок турнира Алексей Швед играл на команду, и стратегия себя оправдала. Парни просто молодцы!» – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Фото © Минспорт МО
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!