Клубы «Активное долголетие» открылись сразу в семи городах Подмосковья

Клубы «Активное долголетие» открылись сразу в семи городах Подмосковья
©   Минсоцразвития МО

Ещё семь клубов «Активное долголетие» открылись в Подмосковье. Они появились в Балашихе, Волоколамске, Пушкине, Серебряных Прудах, Протвине, Ивантеевке и Бронницах.

«В Подмосковье уже 31 клуб «Активного долголетия». По поручению губернатора Андрея Воробьёва они открываются в каждом муниципалитете Московской области. В прошлом году к программе «Активное долголетие» присоединились более 40 тыс жителей», – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В клубах люди старшего поколения могут заниматься физкультурой, йогой, скандинавской ходьбой, танцами, пением, творчеством, играть в настольные игры, проходить компьютерные курсы, смотреть фильмы. Кроме того, у жителей есть возможность посещать бассейн, ездить в туристические поездки по историческим и культурным местам Подмосковья.

«Я очень довольна, что для нас, пенсионеров, сделали такой проект. Я и на рисование хожу, и на декупаж, и на танцы. Сегодня у нас в Балашихе открылся клуб, выступала заслуженная артистка России Ксения Георгиади. Она нам дала такой заряд бодрости, что хватит надолго», – сказала участница «Активного долголетия» Наталья Фёдоровна Гаранкина.

«Активное долголетие» – губернаторская программа, разработанная в рамках нацпроекта «Демография». Записаться на занятия и экскурсии, а также ознакомиться со всеми возможностями проекта можно на портале.

Лора Луганская