Лента Новостей
30 мая в 14:06

Кого оштрафуют за отказ от прививок?

В Кодекс об административных правонарушениях планирую внести поправки, предусматривающие штраф за отказ от вакцинации. Эта мера коснётся только тех людей, которые относятся к профессиональным группам риска, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Штрафы за отказ от вакцинации коснутся только профессиональных групп риска. В перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, входят, например, работа с больными инфекционными заболеваниями, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и так далее. Ответственность может наступить только в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового КоАП РФ, согласно которому, для граждан из группы риска предлагается установить штраф до 7 тысяч рублей за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок.

Распределение заболевших COVID‑19 в Подмосковье на 30 мая

В России зафиксировали ещё 8952 случая заболевания COVID‑19

В Подмосковье от COVID‑19 вылечили ещё 387 человек

Елена Рахнянская
Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия