Радио 1. Регион
11 января в 18:58

Коллеги поддержали в суде эксперта по делу «пьяного мальчика»

Коллеги поддержали в суде эксперта по делу «пьяного мальчика»
© «Радио 1»

Коллеги судебно-медицинского эксперта Михаила Клеймёнова, проходящего в качестве подозреваемого по уголовному делу «пьяного мальчика», поддержали его сегодня в суде. Об этом сообщает МК. Свидетели утверждают, что выполняли свои обязанности строго по медицинской инструкции, и дают эксперту положительную характеристику.

Защитник Клеймёнова настаивает на том, что алкоголь в образцах крови погибшего шестилетнего ребёнка появился в процессе забора.

Клеймёнову предъявлено обвинение в халатности. Специалист проводил судебно-медицинскую экспертизу тела мальчика, погибшего в результате наезда автомобиля в Балашихе в апреле 2017 года. По версии следствия, по её результатам он сделал вывод о том, что ребёнок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ноябре прошлого года Басманный суд Москвы временно отстранил его от должности заведующего Железнодорожным отделением Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.

Виновница аварии, жительница Балашихи Ольга Алисова, 15 июня прошлого года была приговорена Железнодорожным судом к трём годам колонии-поселения за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Впоследствии  Мособлсуд признал приговор законным и оставил его без изменений.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
06:00 - 06:04
Гимн