Радио 1. Регион
12 июня в 10:32

Коломна и испанская Асторга стали городами‑побратимами

Коломна и испанская Асторга стали городами‑побратимами
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Подмосковная Коломна и испанская Асторга, расположенная в автономном сообществе Кастилия-и-Леон, заключили соглашение о побратимстве, документ о сотрудничестве подписали также торговые палаты двух городов, сообщает ТАСС.

«Церемония состоялась во вторник в посольстве РФ в Мадриде. Подписи под соглашением поставили глава Коломенского городского округа Московской области Денис Лебедев и мэр города Асторга Арсенио Гарсиа Фуертес», – уточняется в сообщении.

На подписании присутствовал посол России в Испании Юрий Корчагин, он отметил достижения Коломны в промышленности и народных промыслах.  

Как сообщил глава Коломны, побратимство включает себя разные аспекты взаимодействия, в том числе эконмическую и туристическую сферы.

«Два месяца назад мы подписали предварительное соглашение о том, что проработаем вопрос о побратимстве, проговорили все вопросы совместного сотрудничества, которые включают в себя социальное, экономическое, туристическое сотрудничество между городами. Это сотрудничество даёт нам лишнюю возможность пригласить наших зарубежных партнеров со своими технологиями на нашу подмосковную землю, чтобы помогать нам развиваться», – сказал Денис Лебедев.

В свою очередь, Гарсиа Фуертес поблагодарил российского посла в Испании за помощь в поиске партнёров по побратимским связям среди русских городов.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!