Радио 1. Страна
22 декабря 2018 в 18:40

Колядин: Избирательная кампания в Приморье показала противоречия на федеральном уровне

Антипиар Олега Кожемяко заказывали из центра, убеждён политтехнолог

Избирательная кампания в Приморье, завершившаяся избранием Олега Кожемяко, показала противоречия внутри политической элиты страны, заявил в интервью Дмитрию Егорченкову и Никите Данюку политтехнолог Андрей Колядин в ходе программы «Вечерний CommenТерн» на «Радио 1».

«Кампания по выбору губернатора Приморья была не столкновением политических соперников или борьбой оппозиции и власти, а стала продолжением неких политических проблем в нашей стране: здесь и ожидание смены лидера, и некое внешнее воздействие – санкционное и не только, и какие-то внутренние противоречия между башнями Кремля. И критика Кожемяко шла от федеральных заказчиков, а не местных. А в последнюю неделю было 270-300 сообщений день в популярных телеграм-каналах, в сети, то есть велась направленная работа против Олега Кожемяко», – отметил Колядин.

На выборах 16 декабря за Олега Кожемяко проголосовали  61,88% избирателей, пришедших на участки для голосования. Явка составила 46,35%. а выборах 16 декабря за Олега Кожемяку проголосовали  61,88% избирателей, пришедших на участки для голосования. Явка составила 46,35%. 

Ранее СМИ сообщили, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко утвердил изменения в состав региональной администрации. Свой пост покинули вице-губернаторы Валентин Дубинин и Дмитрий Мариза. В новый состав администрации края перешли Александр Костенко, Гагик Захарян, Константин Межонов и Константин Богданенко. Первым врио вице-губернатора стала Вера Щербина, которая ранее покинула пост главы сахалинского правительства. Руководителем Аппаратом администрации Приморья назначен Антон Волошко. Также врио вице-губернатора стали Михаил Петров и Олег Мельников.

Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия