Радио 1. Регион
13 августа 2018 в 19:27

Комментатор Дегтярёв: За омский «Авангард» поболеют Москва и Подмосковье

Комментатор Дегтярёв: За омский «Авангард» поболеют Москва и Подмосковье
©   Сайт ХК «Авангард»

Временно переехавший из Омска в Балашиху хоккейный клуб «Авангард» могут поддержать болельщики из Москвы и области. Такое предположение в эфире «Радио 1» высказал комментатор телеканала «Евроспорт» Владимир Дегтярёв. Однако он не исключил проблем с посещаемостью на некоторых матчах.

«Возможно, с посещаемостью и будут проблемы. Но у Омска, так уж сложилось, достаточно большая болельщицкая диаспора из Москвы и Московской области. Все, кто часто ходит на хоккей, замечал, что когда омский «Авангард» приезжал на матчи в Москву, собиралось большое количество болельщиков, которые поддерживали клуб. Причём это болельщики не из Омска, хотя и оттуда прилетали, а люди, которые проживают в Москве и ближайшем Подмосковье. Думаю, не будет проблем с посещаемостью, когда это будут топовые матчи – например, «Авангард» – «Динамо» или «Авангард» – ЦСКА, СКА, или когда магнитогорский «Металлург» будут приезжать сюда в гости. Здесь проблем не будет. А вот во всех остальных случаях омским болельщиками может быть тяжело», – предположил Дегтярёв.

На прошлой неделе хоккейный клуб «Авангард» объявил, что временно переезжает из Омска на «Арену Балашиха». В июле в ходе ремонта на стадионе «Арена Омск» были обнаружены трещины в фундаменте.

«Арена Омск» была домашним стадионом «Авангарда» с 2007 года. С 2008 года клуб участвует в соревнованиях Континентальной хоккейной лиги, где выступают команды из России, Белоруссии, Китая, Латвии, Словакии, Финляндии и Казахстана.

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!